Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Печатные формы
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Форум по общим вопросам "1С:Предприятие 7.7"
ChekFedor
Доброго времени суток. Не подскажите как изменить некоторые поля в печатной форме например название?
Vlad
Цитата(ChekFedor @ 17.9.2007, 13:15) *

Доброго времени суток. Не подскажите как изменить некоторые поля в печатной форме например название?

Заходишь в Конфигуратор. Находишь нужную печатную форму (таблица Exel) и правишь как хочешь. Только имей ввиду, что если это не внешняя печатная форма, то после обновления эту процедуру тебе придется делать заново, либо обновлять аккуратно.
ChekFedor
Проблема у меня в следующем, во первых банально но факт не могу найти где меняются и редактируются печатные формы в конфигураторе (после загрузки базы появляется список документов...проводок и т.д.) обясните на пальцах куда жать для вызова именно редактора печатных форм, во вторых у вас нет ссылочки на нормальной доки по 1с.
Заранее огромное спасибо.
Vlad
Цитата(ChekFedor @ 18.9.2007, 14:14) *

Проблема у меня в следующем, во первых банально но факт не могу найти где меняются и редактируются печатные формы в конфигураторе (после загрузки базы появляется список документов...проводок и т.д.) обясните на пальцах куда жать для вызова именно редактора печатных форм, во вторых у вас нет ссылочки на нормальной доки по 1с.
Заранее огромное спасибо.

Вот и открой нужный тебе документ. Закладка Таблица и есть печатная форма этого документа. Некоторые печатные формы, например ТОРГ-12, находятся Действия - Общие таблицы. Что касается ссылок, поищи на форуме - навалом кидали.
ChekFedor
Огромное тебе спасибо Vlad. Редактор печатных форм нашел. Теперь осталось разобраться как поменять например адрес Грузоотпровителя если в форме стоит на этом месте <Грузоотпровитель> и поменять таким образом чтобы изменения "коснулись" только этой формы?
Извиняюсь за отнятое у вас время просто нужно срочно, а читать доки некогда.
Говарили мне, ручки рубаночком подстрогать.
Steel Rain
По теме: http://forum.sysadmins.ru/33/178576/
ChekFedor
Ссылка http://forum.sysadmins.ru/33/178576/ не работает
Vlad
Цитата(ChekFedor @ 19.9.2007, 12:02) *

Огромное тебе спасибо Vlad. Редактор печатных форм нашел. Теперь осталось разобраться как поменять например адрес Грузоотпровителя если в форме стоит на этом месте <Грузоотпровитель> и поменять таким образом чтобы изменения "коснулись" только этой формы?
Извиняюсь за отнятое у вас время просто нужно срочно, а читать доки некогда.
Говарили мне, ручки рубаночком подстрогать.

Скорее всего, почитать придется. Или обратиться к специалисту. "Расшифровка" Грузоотправителя в модуле формы документа, насколько я понимаю - это Реализация.
Steel Rain
Цитата(ChekFedor @ 19.9.2007, 11:40) *

Ссылка http://forum.sysadmins.ru/33/178576/ не работает

Странно у меня все открывается замечательно. Может просто форум был перегружен... Ну, собственно, оттуда:
Код
Если ЕстьТовары() = 1 Тогда
//Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: Он же", "Грузоотправитель");
Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: _Название нужной компании и её реквизиты_", "Грузоотправитель");
Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Грузополучатель и его адрес: [ЮрФизЛицо.ПолнНаименование], Адрес: [глПредставлениеАдреса(ЮрФизЛицо.ФактАдрес)]"), "Грузополучатель");
Иначе
Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: -----", "Грузоотправитель");
Рекв.ДобавитьЗначение("Грузополучатель и его адрес: -----", "Грузополучатель");
КонецЕсли;
ChekFedor
Странно у меня все открывается замечательно. Может просто форум был перегружен... Ну, собственно, оттуда:
Код
Если ЕстьТовары() = 1 Тогда
//Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: Он же", "Грузоотправитель");
Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: _Название нужной компании и её реквизиты_", "Грузоотправитель");
Рекв.ДобавитьЗначение(Шаблон("Грузополучатель и его адрес: [ЮрФизЛицо.ПолнНаименование], Адрес: [глПредставлениеАдреса(ЮрФизЛицо.ФактАдрес)]"), "Грузополучатель");
Иначе
Рекв.ДобавитьЗначение("Грузоотправитель и его адрес: -----", "Грузоотправитель");
Рекв.ДобавитьЗначение("Грузополучатель и его адрес: -----", "Грузополучатель");
КонецЕсли;

Не могу найти данные <Грузоотпровителя> есть константы с таким же названием наверное я не прав, но я полагаю что если есть константа значит ей должно быть что-то присвоено например строка "ххх" где она присваевается? В текстовых файлах я реквезиты не нашел.
Так где мне искать эти геквизиты (данные)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.