Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перенос данных из Бухгалтерии в Управление торговлей
"1C-PRO" - форум по 1C > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
XNS
Доброго времени суток всем участникам форума.

Прошу вашей помощи по следующей проблеме.

У нас в конторе есть 1С Бухгалтерия предприятия, в которой ведется учет не только бухгалтерских вещей, но и товаров. Недавно взяли еще Управление торговлей для того чтобы вести в ней учет товаров. Встал естественный вопрос: нужно перенести данные из Бухгалтерии в Управление торговлей. Что именно нужно перенсти? Справочники Номенклатура и Конрагенты, а также расходные и приходные документы по товарам. Сколько не искал какую-нибудь стандартную обработку для такого переноса - не нашел. Хотя аналогичный перенос, но в другую сторону (из Управления торговлей в Бухгалтерию) есть.

Как же быть? Что посоветуете?

P.S. Узнал, что можно заюзать такую штуку как Конвертация данных 2.0. Но нигде не могу найти для нее толкового руководства.
MHL
/index.php?showtopic=925
тут есть внешняя обработка для конвертирования данных из 1С в XML и обратно. Думаю можешь использовать её.
XNS
Попробовал. Выгрузка данных из Бухгалтерии происходит нормально без проблем.

А вот при загрузке в Управление предприятием пишет "Ошибка преобразования XML". По кнопе "Подробно" выдаёт следующее:

{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML(86)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXML): Ошибка преобразования данных XML: [106,23]
ЗаписанноеЗначение = ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
по причине:
Ошибка преобразования данных XML: [106,23]
Senya
Цитата(XNS @ 26.9.2007, 11:22) *

Попробовал. Выгрузка данных из Бухгалтерии происходит нормально без проблем.

А вот при загрузке в Управление предприятием пишет "Ошибка преобразования XML". По кнопе "Подробно" выдаёт следующее:

{ВнешняяОбработка.ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML(86)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьXML): Ошибка преобразования данных XML: [106,23]
ЗаписанноеЗначение = ПрочитатьXML(ЧтениеXML);
по причине:
Ошибка преобразования данных XML: [106,23]

Обычно данная ошибка возникает когда в какой-нибудь строковый реквизит вкрался недопустимый символ. Попробуйте поискать какой именно объект не загружается. Только, если файл xml большой воспользуйтесь Блокнотом (или другим текстовым редактором) иначн замучаетесь ждать пока весь документ откроется.
XNS
Народ, тема снова актуальна! На некоторое время я забросил работу по переносу данных, но щас снова нужно заняться этим.

Есть ли где-нибудь хороше руководство по конфигурации "Конвертации данных"? Или может по теме появилось что-то новенькое?
BabySG
Возьми стандартную конфу КовертацияДанных 2.х - там даже пример по переносу справочников по твоей теме есть.
XNS
Цитата(BabySG @ 22.1.2008, 11:35) *

Возьми стандартную конфу КовертацияДанных 2.х - там даже пример по переносу справочников по твоей теме есть.

Глупый вопрос, но где этот пример искать??
BabySG
Цитата(XNS @ 22.1.2008, 16:35) *

Глупый вопрос, но где этот пример искать??

В папке Docs есть файл Методика использования конвертации данных и планов обмена.doc
XNS
Цитата(BabySG @ 22.1.2008, 18:10) *

В папке Docs есть файл Методика использования конвертации данных и планов обмена.doc

Посмотрел файлик, но в нем рассказывается о переносе из УП в Бух, а мне нужно наоборот из Бух в УТ! В этом весь и прикол: для переноса из УТ в Бух есть даже стандатная обработка, а вот для обратного переноса нет ничего.
BabySG
Дык а какая разница? Только в названиях - сам принцип точно такой же...
XNS
Цитата(BabySG @ 23.1.2008, 13:02) *

Дык а какая разница? Только в названиях - сам принцип точно такой же...

Ну в принципе да :)))

В этом документе очень общее описание, без конкретики. Там говорится что нужно почитать два документа с ИТС: "общие принципы работы с Конвертацией данных 2,0" и "Создание планов обмена". Щас буду читать, изучать. Эти два документа вроде большие, там много информации. Может получится ;))

Я просто ни разу еще не работал с Конвертацией данных, а нормального подробного руководство по ней нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.