Дорогие мои! Ничего не могу поделать - хоть плачь.((
Если есть "знатоки", помогите пожалуйста!
Пришла на новое предприятие, главбуха предыдущего как раз сменили из-за того, что предприятие переходит на учет в 1С, а она никак учится не хотела. Я с 1С работаю давно, на том с руководителем и сошлись в спросе-предложении. Предприятие розничной торговли стройматериалами. ЕНВД. Розничный тип цен. Розничный склад. Учет цен по средневзешенной. Сделала вначале года ввод остатков. Ежемесячно разносили приход в розницу как положено, ежемесячно проводили реализацию. Проблемы начались уже в первом квартале. Отовсюду лезет краснота, везде требуется переоценка. Переоценка автоматическая не дает никаких результатов. Приходится каждый месяц переоценивать вручную. Не распределяется по партиям. Так и не пойму - зачем эти партии нужны в розничной торговле???? Когда поставщик один единственный и покупатель один "Частное лицо". Ладно, девченки долбятся с переоценкой неделю - и наконец в Торговле и Складе наступает красота - красное ушло, цены встали на место, номенклатура в Ведомости остатков ТМЦ по отпускным ценам тоже перестает "двоиться", "троиться" и "семириться" и т.п. Делаем выгрузку - в любом режиме и с отладчиком и без него. В общей базе 1с-предприятие после выгрузки на 41 и 42 счете становятся совершенно не те итоги, которые формируются в отчетах Торговли и склада.
Что изначально я сделала не так??? И как это ликвидировать???? Готова перелопатить весь 2007 год сначала до конца - лишь бы все встало как в магазине - аккуратно и по полочкам. Верчу базу уже не первый день. Как решить проблему не знаю. Обслуживающая фирма - чайники!! От них помощи можно ожидать только по престольным праздникам. ПОМОГИТЕ!!!