Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Внешняя печатная форма
"1C-PRO" - форум по 1C > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Отчеты и обработки для платформы "1С:Предприятие 8.x"
Mr. Eugene
Помогите пожалуйста!))
Не работает внешняя печатная форма в 1С УТ 8.1

Выскакивает ошибка:
Цитата
Не удалось сформировать внешнюю печатную форму!
Обращение к процедуре объекта как к функции (Печать)

Сама обработка - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В чем может быть проблема? Где что нужно дописать, а где нужно удалить?
BabySG
Мда... Рекомендую посмотреть "ПечатьТТН" из УТ 10.3
LxS
Цитата(Mr. Eugene @ 14.11.2007, 21:20) *

Помогите пожалуйста!))
Не работает внешняя печатная форма в 1С УТ 8.1

Выскакивает ошибка:
Сама обработка - Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В чем может быть проблема? Где что нужно дописать, а где нужно удалить?

Для внешних печатных форм твоя процедура Печать должна быть функцией.
Цитата из Справки 1С:Предприятия
"..Внешняя печатная форма.

Внешняя обработка содержащая:

Реквизит «СсылкаНаОбъект», в который при вызове будет передана ссылка на объект, для которого необходимо выполнить печать.
Функция «Печать()» - без параметров, возвращающая табличный документ.

А так же может иметь в своем составе :
макет «Параметры_Авторегистрации», используемый для автоматического заполнения принадлежности печатной формы в справочнике «Внешние обработки» состоящий из 2-х колонок – «полное имя метаданного» и «имя табличной части» "

Все просто. И не стоит aua.gif

lumb
Цитата(LxS @ 15.11.2007, 11:42) *

Для внешних печатных форм твоя процедура Печать должна быть функцией.
Цитата из Справки 1С:Предприятия
"..Внешняя печатная форма.

Внешняя обработка содержащая:

Реквизит «СсылкаНаОбъект», в который при вызове будет передана ссылка на объект, для которого необходимо выполнить печать.
Функция «Печать()» - без параметров, возвращающая табличный документ.

А так же может иметь в своем составе :
макет «Параметры_Авторегистрации», используемый для автоматического заполнения принадлежности печатной формы в справочнике «Внешние обработки» состоящий из 2-х колонок – «полное имя метаданного» и «имя табличной части» "

Все просто. И не стоит aua.gif

Кому то может и просто closedeyes.gif
может ктонибудь пример внешней печатной обработки работающей выложить?
AlexFF
Цитата(lumb @ 11.1.2008, 14:35) *

Кому то может и просто closedeyes.gif
может ктонибудь пример внешней печатной обработки работающей выложить?

/index.php?showtopic=8212
lumb
Спасибо,поиском и без вас пользоваться умею, я другое спрашивал.
BabySG
Вообще-то, видимо не умеете :)

В указанной теме приведен пример кода обработки и как его создать.
lumb
1 там по УПП
2 описание лично мне непотно чего идет + кусок кода
я такое воспринять не в состоянии,не знаю,правда к сожалению или счастью
lumb
а пароль на модуль не подскажешь? megalol.gif
BabySG
В личку отослал тебе внешний отчет, думаю - теперь вопросов у тебя больше появиться :) Ибо в другой теме отчет был попроще :)

ЗЫ. Пароль на модуль - небольшая проблема, погугли - в рамках данного форума это не обсуждается.

В личку отослал тебе внешний отчет, думаю - теперь вопросов у тебя больше появиться :) Ибо в другой теме отчет был попроще :)

ЗЫ. Пароль на модуль - небольшая проблема, погугли - в рамках данного форума это не обсуждается.
AlexFF
Цитата(lumb @ 11.1.2008, 18:41) *

я такое воспринять не в состоянии,не знаю,правда к сожалению или счастью

Это к сожалениею.
Учитесь работать с универсальными понятиями и примерами, адаптирую их уже под свои конкретные задачи. Никто и никогда конкретно по Вас (а уж тем более за Вас) ничего делать не будет.

ЗЫ
Что - то я злой сегодня.
lumb
Спасибо, что отослали, ща заодно сравню, то что делал,у меня пишет пока Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено rolleyes.gif
Mr. Eugene
Недавно вот написал обработку создания внешней печатной формы счета на оплату покупателя. В связи с этим написал инструкцию по созданию внешней печатной формы.
Просьба оценить: http://www.sts7.ru/articles/art05-1.php
Можно отписаться как здесь так и на адрес, указанный в статье.
AlexFF
Цитата(Mr. Eugene @ 16.1.2008, 21:13) *

Недавно вот написал обработку создания внешней печатной формы счета на оплату покупателя. В связи с этим написал инструкцию по созданию внешней печатной формы.
Просьба оценить: http://www.sts7.ru/articles/art05-1.php
Можно отписаться как здесь так и на адрес, указанный в статье.

про авторегистрацию можно добавить
BabySG
Статья вынесена в FAQ тут
Mr. Eugene
Добавлена вторая часть статьи по созданию печатной формы. Читаем и оцениваем тут
Lserg
Здравствуйте мр.Евгений.

Третий день воюю с Вашим примером создания печатной формы... Не выходит каменный цветок, и все тут!

Может для тех, кто в танке, выложите результат примера (счет на оплату покупателю), сразу было бы видно, что я делаю не так...
BabySG
Lserq, Вы бы хоть сказали, что именно у Вас не получается...
Lserg
Цитата(BabySG @ 1.2.2008, 18:36) *

Lserq, Вы бы хоть сказали, что именно у Вас не получается...

Начну с 1917г.

Как известно, наблюдается изрядный кавардак с порядком оформления сч-фактур. Т.е. каждый контрагент требует заполнить ее своим, особенным образом, т.к. его, болезного, нагибает и мучит ((с) г-н Шварцман) местечковая налоговая, дабы по любому поводу не возмещать НДС.
Деваться некуда, приходится... Было у нас УТ 10.2.12.2, скачал с диска ИТС внешнюю форму счета-фактуры, наплодил копий для гондурасов-контрагентов и, отрихтовав макеты, подставил в меню печати. Красота!

Но!
Долго хорошо не бывает... Заныла главбух, ей, вишь ты, какие-то отчеты приходится ручками заполнять, а у подружки стоит БП1.6 и там эта фигня есть, а у нее в 1.5 не-е-т!
Стало быть, пора обновляться, переезжая с 8.0 на 8.1.

Попробовал сконвертить СФ283 под 8.1, как написано в доке - почему-то не идет. А тут вижу, в форуме замечательная тема про печатные формы, ну думаю, щас! Кроме того, особо отпетые контрагенты захотели и ТОРГ-12 особого вида, с перламутровыми пуговицами!

Собссно, не получается ничего, кроме кучи не определенных переменных, результат в аттаче.

Поэтому и не стал приводить лог отладки, а попросил работоспособную ПФ из примера, чтобы сравнить, понять и не морочить голову сторонникам здравого смысла.
BabySG
Хех... У вас переменные не определены - естественно, что ничего работать не будет!

Вы же просто взяли и скопировали код из МОДУЛЯ документа, где эти переменные являются реквизитами, т.е. находятся в обасти видимости функции.

Как повоевать дальше (а то годы Первой Мировой, знаете ли...)?
Определите эти переменные примерно таким способов (в начале функции):
Код
Ответственный = СсылкаНаОбъект.Ответственный;
Lserg
Цитата
Вы же просто взяли и скопировали код из МОДУЛЯ документа

Именно так и написано в ФАКе!
Рассуждал я так: Имеется определенная последовательность действий, описанная в ФАКе. Если следовать ей, получишь результат - внешнюю печатную форму счета на оплату покупателю, причем понимание предмета не обязательно.

Не получилось. Т.о. либо автор посчитал какие-то действия общеизвестными и не описАл их в силу общеизвестности, либо, что скорее всего, я чего-то не понял.

Полагая, что у кого-то все же получилась искомая печатная форма, прошу поделиться опытом и результатом.
BabySG
Уважаемый, вы попробовали мой совет из пред ответа?
AlexFF
Цитата(Lserg @ 4.2.2008, 12:46) *

Не получилось. Т.о. либо автор посчитал какие-то действия общеизвестными и не описАл их в силу общеизвестности, либо, что скорее всего, я чего-то не понял.

По идее если просто взять код из модуля и перетащит в обработку, то при сохранении обработки вывалиться межет и небольшая кучка но ошибок. Соответственно как вы расчитываете, что у Вас будет что-то работать если у же на этапе компиляции у Вас есть ошибки.
BabySG
Цитата(AlexFF @ 4.2.2008, 14:09) *

По идее если просто взять код из модуля и перетащит в обработку, то при сохранении обработки вывалиться межет и небольшая кучка но ошибок. Соответственно как вы расчитываете, что у Вас будет что-то работать если у же на этапе компиляции у Вас есть ошибки.

Там просто надо определить переменные, которые идут в параметры на вывод :)

Когда это было в модуле - Ответственный был реквизит, а теперь нужно обращение через ссылку... Вот и вся тема.
Lserg
Цитата
Там просто надо определить переменные, которые идут в параметры на вывод :)

Когда это было в модуле - Ответственный был реквизит, а теперь нужно обращение через ссылку... Вот и вся тема.

Не совсем вся.
По Вашему совету определил переменные "Ответственный" и "СтруктурнаяЕдиница". Теперь:
Процедура или функция с указанным именем не определена (СоздатьТабличныйДокументСчетаЗаказа)
Возврат <<?>>СоздатьТабличныйДокументСчетаЗаказа(Тип, ПолучитьПараметрыПечатиСчетаЗаказа(Тип));

Фокус с
СоздатьТабличныйДокументСчетаЗаказа = СсылкаНаОбъект.СоздатьТабличныйДокументСчетаЗаказа;
по аналогии с определением переменных не прошел...

Еще, в примере упоминаются Имя1 - Имя3, что надо подставить вместо них???
BabySG
Пока нету времени подробно расписать все - почитайте на диске ИТС в системе стандартов и методик главу на эту тему - там есть немного информации о принципах работы.
Lserg
Спасибо, почитаю.
Mr. Eugene
Здравствуйте Lserg, я автор статьи. Статья в ближайшее время будет исправлена и дополнена. Подскажите, на данном этапе получилось ли у Вас написать обработку и на сколько баллов (из 10) Вы оцениваете мою статью?

Устное предупреждение - такие вопросы в личку.
Lserg
Спасибо Евгений, все получилось.

Статья полезная, однако от оценки, во избежание репрессий, воздержусь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.