ЕвгенийСимонов
19.11.2007, 11:28
Здравствуйте, столкнулся с проблемой в 1С. Устанавливаем 1С 8.1.6.38 (до установки стояла 8.0, деинсталировал) при выборочной установки вывираем:
1. 1С:Предприятие 8.1
2. Конвернот ИП 1С:Предприятие 7.7
3. Компоненты доступа к серверам 1С:Предприятия 8.1 !!!!!
Установка проходит успешно, при запуске программы добавляем базу, видим такую картину см. вложенный фаил.
Добавление информационных баз----->добавление с список существующей информационной базы.----> Название вводим----->в меню указать параметры инф бызы, нет выбора для того чтобы подключиться к серверу 1С Предприятие,SQL веррсии,.....ЧТО делать в чем может быть?
Удаление и переустановка не помогает...
СПАСИТЕ!!!!!
P/S/ Как должно быть!!!!!
В файле 1.jpg принт скрин с другого компьютера при добавлении существующей базы возникает строчка "в локальной сети или на сервере 1С:Предприятие"
Столкнулся с аналогичной проблемой.
После установки 1С через политику на все компьютеры офиса, на 3 компьютерах нет возможности выбора базы на Сервере 1С.
В поиск - обсуждалось буквально на этой неделе
darkrob
25.12.2008, 11:33
Отпишусь на всякий случай почему у меня эта проблема возникла.
Оказалось что сервак не видел пользовательские ключи, которые были в сети на других машинах. т.е. сервер предприятия видел свой ключ, поэтому база создавалась через админскую утилитку, но не цеплялась собстно к 1ске. А не видел ключи в сети из за того что был изменен дефолтный порт в менеджере лицензий.
При подключении с клиентской 1С к серверной 1С возникает ошибка (см. скриншот). В чем может быть проблема? Вообще, нужно ли как-т о запускать сервер, чтобы он принимал подключения? Или что-то с кластером сделать?

Он у вас просто не видит сервера. Попробуйте пропинговать его.
Я перезапустил SQL и все ок:)
Столкнулся с проблемой описанной в заголовке. Как ее решить?
В локальной сети работает добавление базы с сервера, а на компах подключенных по VPN - нет. nethasp.ini на клиентской машине настроен на сервер с лицензиями. NHSRV.ini имеет настройки "по умолчанию". Сервер с лицензиями пингуется.
При каких условиях происходит появление меню с выбором существующей базы на сервере?
я пока не решил проблему :-(
Подключил. Клиент 1С не видел ключа на сервере.
Конкретно в нашем случае причина не видения в том, что не устанавливалось соединение по TCP. Хотя в инишках прописан метод TCP - все равно cоединение шло по UDP. Причина такого поведения 1С мне неизвестна. После настройки соединения UDP на шлюзе все заработало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.