Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Тормоза 1с на Pentium Dual-core
"1C-PRO" - форум по 1C > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"
mralex10101
Очень нужна помощь в определении проблемы. Суть:

Локальная 1с 7.7 жутко тормозит на компе Dual-core E2140.
Все железо впорядке. Оба ядра подключены. Оба ядра грузятся под 100%, при ЗАКРЫТИИ практически любых окошек, система думает несколько секунд, при закрытии самой 1с сначала прога закрывается, потом проц еще 5 сек. показывает 100% загрузку. При создании отчетов вообще может секунд 10 думать. Причем во все времена торможения, проц полностью загружен. В чем может быть дело?

BabySG
1. Вирусы проверяли?
2. Касперский стоит?
mralex10101
Цитата(BabySG @ 22.11.2007, 9:09) *

1. Вирусы проверяли?
2. Касперский стоит?

Вирусов нет, касперского нет

кстати, у соседей (по офису) такой-же проц. на нем такие-же абсолютно тормоза в 1с.
ЗЫ. компы покупали в разных местах, мамки разные, обслуживают 1с разные компании.
WaRDeR
Полагаю проблема в самой 1С. Когда ее проектировали, никто и подумать не мог, что будут 2-х ядерные 64-битные процы. У меня самого такая проблема - на более "древних" машинах семерка работает куда надежнее и быстрее. ИМХО от сюда два выхода: или ставить восьмерку или неапгрейдживать комп :(
sergey
Имхо, 64bit процы не при чем, про операционку под 64 изначально речь не шла.
Больше все-таки похоже на банальные антивирусные программы.
Аналогично под Core2Duo у меня все летает. cool.gif
mralex10101
В том то и дело, что никаких антивирей или других резидентных прог нет.
WaRDeR
Цитата
Аналогично под Core2Duo у меня все летает.

Ставлю с нуля винду, свежие дрова на железо и ключ защиты -- работает минут 15, а потом теряет ключик... :(
sergey
А что за версия 1С-то стоит? В смысле база.
WaRDeR
Цитата
А что за версия 1С-то стоит? В смысле база.

Если в смысле ИБ, то до нее порой дело не успевает доходить.
sergey
Мистика какая-то...
Как я понимаю, 1С-ка стоит на серверной операционной системе. На какой? Есть ли домен?
WaRDeR
Цитата
Как я понимаю, 1С-ка стоит на серверной операционной системе. На какой? Есть ли домен?

Нет, обычный ХР сп2.
Конфигурация софта такаяже, как на "древнем" втором пеньке.
Так вот на старой машине все летает, на на "крутом", к сожалению, сплошнве проблемы. Сам то уже больше 2-х лет занимаюсь 1С, но такое вижу впервые... :(

Нашел выход только в патче от Соболя, хотя с ним 1Ска запускается 1 из 30 раз, все остальное пишет "неисправимая ошибка, отправим отчет Биллу??" :)
Если интересует могу собрать более подробное описание железа+софта.
sergey
Пиши в личку, есть идея.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.