Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ошибки чтения, захвата, доступа, любые ошибки *.CDX
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"
Серёга
У Windows XP, 2000 стоит ограничение на колличество одновременно открытых файлов, по этому, рано или поздно возникают ошибки при запуске 1С, в основном это ошибки связанные с файлами CDX. Если у вас установлено несколько баз и ими пользуются по сети несколько пользователей, то во избежание проблем ставьте серверверную операционную систему. Серверная ОС должна стоять на том компьютере, где лежат базы, на остальных неважно.

Так же эти ошибки могут возникать из-за образования бэд блоков на поверхности жесткого диска.
Alex79
Так это уже давно известно cowboy.gif
Серёга
Цитата(Alex79 @ 14.2.2008, 13:24) *

Так это уже давно известно cowboy.gif

Кому известно, а кому и нет, вопросы задают по сей день. Потому и тему создал, что очень часто на один и тот же вопрос отвечаем.
farli
Цитата(SergeyF @ 14.2.2008, 20:06) *

Кому известно, а кому и нет, вопросы задают по сей день. Потому и тему создал, что очень часто на один и тот же вопрос отвечаем.

а как на время обойтись без серверной оси, очень надо
WaRDeR
Цитата

Использовать терминальный режим (под ХР есть специальные библиотеки, позволяющие одновременное использование несколькими пользователями)
Серёга
Цитата
Использовать терминальный режим (под ХР

Улыбнуло :)
Для этого нужно еще оперативы доставить из расчета 70-500 мб на одного юзера и проц апгрейдить.

Мой ответ: Никак.

Извращенцы. biggrin.gif
lazy
Еще вроде LiNuX умеет шары для 1Ски держать, и вроде как не имеет ограничения как у ХР - другой вопрос, что его нужно еще настроить(не обязательно, например ASP предлагает дистр, предназначенный для держания 1С баз), и выделить под него машину...
WaRDeR
Цитата(SergeyF @ 24.6.2008, 14:02) *

Улыбнуло :)
Для этого нужно еще оперативы доставить из расчета 70-500 мб на одного юзера и проц апгрейдить.

Мой ответ: Никак.

Извращенцы. biggrin.gif

У меня так работает. На центральной 512 мб озу, три терминала. 1Ска бегает на ура. Может это и извращение, но как временная замена очень может подойти.
Серёга
У нас в России, что на временно - то на постоянно. По принципу работает и не трогай. У вас есть шанс до ума довести, но только если вы не в России живете. biggrin.gif
Интересно, а сколько времени уже в таком режиме работает?
WaRDeR
Цитата
У вас есть шанс до ума довести, но только если вы не в России живете.

У нас в Беларуси та же фигня :)
Цитата
Интересно, а сколько времени уже в таком режиме работает?

Уже года 2. Пробовали серверную ОСь ставить, но там терминал только в демо режиме на 90 дней. Стараемся без взломов. ХР оказалась на много дешевле, а по производительности такая же. Так что вернулись назад и....... временное стало постоянным :)
Серёга
Цитата
У нас в Беларуси та же фигня :)

Цитата
Уже года 2.

Ржунимагу. megalol.gif

Цитата
Пробовали серверную ОСь ставить, но там терминал только в демо режиме на 90 дней.

А ниче ломать и не надо. Билл разрешает, есть хитрые способы активации. На активацию уходит 5-10 минут!!!
http://www.mista.ru/articles1c/terminal.htm
tor
Цитата(farli @ 26.5.2008, 15:57) *

А очень просто:
Берем WinXP Home
делаем так

пункт 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\Size
Тип: REG_DWORD, значение: 3
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache
Тип: REG_DWORD, значение: 1

тем самым обеспечиваем выделение такого объема памяти, который необходим для
совместного использования файлов, без ограничений со стороны оси,

пункт 2
возней с запущенными службами и установленными приложениями высвобождаем ресурсы

пункт 3
запрещаем QoS резервировать 20% канала, точно не скажу как - нет под рукой машины виндовой, если кому надо будет найду где-нибудь. Помню в административных политиках надо рыться.

и получаем файлсервер, работающий не хуже 2003-го 2000-го и всяких линуксовых (ASP, Mandriva - в этих опыт есть, остальные не пробовал) серверов. IMHO
ну естественно без доменов и прочих майкросовтовских не нужных, но хорошо пропиаренных поделок. тоже IMHO

пункты 1-3 - только начало по допиливанию XPюши, если будут кому-нибудь интересны дальнейшие работы напильником , а где и бензорезом - постараюсь помочь.

Ну и последнее - вся эта возня не имеет смысла, если железо невнятного происхождения - т.е. всякие странные чипсеты, планки памяти NoNaMe, процессоры не intel-овские (не хочу обижать AMD, но у меня с ними любви не получилось), будет падать эсина регулярно из-за каких-нибудь сбоев в памяти и главбушка или бухи вас растерзают.
z2z
Цитата(SergeyF @ 18.12.2007, 10:57) *

У Windows XP, 2000 стоит ограничение на колличество одновременно открытых файлов, по этому, рано или поздно возникают ошибки при запуске 1С, в основном это ошибки связанные с файлами CDX. Если у вас установлено несколько баз и ими пользуются по сети несколько пользователей, то во избежание проблем ставьте серверверную операционную систему. Серверная ОС должна стоять на том компьютере, где лежат базы, на остальных неважно.

Так же эти ошибки могут возникать из-за образования бэд блоков на поверхности жесткого диска.

такая вот проблема- изначально стояла сетевая версия ТиС 7.7, работал один человек. взяли второго, начались тормоза... в основном при поиске в номенклатуре. Первый кто вошел работает второй вешается. Перенес базу на третий комп- тоже ХР. Не помогло... Подумал о сетевых оСьках, поставил FreeNAS, (http://www.freenas.org/), вроде сетевая. не помогло ((
вот думаю, может из-за того что обе оболочки пытаются открыть файл с товарами для полного доступа?
или ставить MSserver?
з.ы. размер базы 208 Мб
Baizer
Простите что я пишу в этой теме, я не нашел мою, а создать новую не хочу
у меня такая пробшемма:
У меня стоит 1С предприятие 7.7 , под соболем, оно работало и все было в порядке.
Однажды утром , запуская предприятие , высветилась ошибка "Не определены параметры базы данных! Воспользуйтесь конфигуратором" помогите пожалуйста, а то я вообще только неделю работаю с 1С , и там на работе никто не сталкивался с такой проблеммой((((
расскажите пожалуйста поподробней если это возможно
Мой ICQ 351814127
Мой мэил [email protected]
bob
Цитата
У меня стоит 1С предприятие 7.7 , под соболем

rtfm.gif

база у тебя на СКЛ сервере. в конфигураторе меню администрирование - настрой пути и пароли.
Afanasy
Цитата(tor @ 17.9.2008, 4:53) *

А очень просто:
Берем WinXP Home
делаем так

пункт 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters\Size
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\LargeSystemCache

тем самым обеспечиваем выделение такого объема памяти, который необходим для
совместного использования файлов, без ограничений со стороны оси,

А можно поподробней про пункт 1, сам я чайник по компьютерам, гл.бухгалтер т.е. У нас та же проблема, сеть из 10 компьютеров, все Win XP SP2, отдельные базы на 1 из них и тоже более 4 не запускает. Вот, поэтому можно поподробней про этот пункт 1, какой файл нужно редактировать? эти строки надо редактировать или вставлять как новые и т.д.
Заранее благодарен.
Серёга
Цитата
сам я чайник по компьютерам, гл.бухгалтер т.е.

А не надо вам в реестр лазить. excl.gif
Сначала наколбасите, потом нам админам разгребать. mad.gif
WaRDeR
duel.gif Я тоже такого мнения. Лучше сразу найдите нормального админа - сэкономите денег, нервов и время. Каждый должен заниматься своим делом, ну и елси не справится, то "отгребать" за свою (не)сделаную работу.
Научен личным опытом: бухи накуралесят такого....... будеш 2-3 дня восстанавливать, а потом еще остаешься виноватым за:
1. простой работы у бухов,
2. востановлены не все данные,
3. если этого мало, то еще можно придумать
Afanasy
Цитата(SergeyF @ 13.12.2008, 1:47) *

А не надо вам в реестр лазить. excl.gif
Сначала наколбасите, потом нам админам разгребать. mad.gif

Глухомань, нет у нас админов, все сам делаю, и установку программу, и настройку, все сам, так как у нас нет админов, а если и есть, то лучше не довериться. Поэтому ответьте пожалста на предыдущий вопрос.
Заранее благодарен
Серёга
Пуск> выполнить> пишем слово regedit, откроется редактор реестра, далее следуем по ссылкам, находим нужные параметры и меняем значение на указанные, то есть в первой ссылке значение Size имеет значение 2, меняем на 3, во второй ссылке атрибут LargeSystemCache имеет значение 0, меняем на 1. cowboy.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.