Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Темы дипломных работ по 1С
"1C-PRO" - форум по 1C > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Другие проекты на платформе "1С:Предприятие 8.x"
savant
В этом году надо сдавать диплом, а я даже тему не могу выбрать. Идей вообще никаких. Естесственно тема нужна по 1С. Умею хорошо программировать на платформе 7.7, язык 8-ки знаю не так хорошо. С бухгалтерией и зарплатой встречаться не охота (ну не нравятся мне они). Мож у кого-нибудь есть мысли насчет темы? Если кому-то что-то надо написать(дописать, переписать) на 7-ой платформе и эта разработка пойдет под диплом - то напишу бесплатно. Выкручиваться надо.
lazy
Я дипломов не писал, но писал для фирмы в которой работал конфу для автоматизации сервисного центра. Только на 8.0. Может и тебе в эту область посмотреть? Я встречал написанные на других языках программы для автоматизации СЦ, но они нам не подходили по ряду причин, а своя-до сих пор работает, хотя я уж там не работаю. Это как вариант. Там и складской учет и кассовый и необходимость списывать материал, и состояния объектов "ремонтируется", "ждет запчастей", "отдать клиенту" и т.д., короче тема с одной стороны не сложная, и с другой стороны - в ней есть все, что нужно хорошему проекту на 1С, но без великих бухгалтерских заморочек и извращений...
savant
В принципе идея очень даже не плохая. Есть конечно один минус - очень трудно будет найти клиентов, которые согласятся внедрить этот проект в свое предприятие (если не внедрю - то на защите подумают, что эта программа бесполезна и никому она не нужна :( ). А если найду - то это меня спасет :). А можно мне как-нибудь взглянуть и на вашу конфигурацию? Если все-таки смогу защитить диплом на эту тему - то с меня пиво :).

P.S. Я по-прежнему жду новых предложений.
lazy
Не уверен, остались ли у меня cf`ки, посмотрю вечером. Мыло оставь, если найду - скину.
savant
Если найдешь - скинь на [email protected] Буду очень признателен.
Надечка
А почему бы не обратиться с таким вопросом в одну из фирм франчайзи в Вашем городе. Там Вам предложат большое количество тем, из которых можно будет подобрать проект по интересам. Многие проекты разрабатываются группой программистов в течение нескольких лет и включают в себя не только бухгалтерию и зарплату, но и многое другое. И если вы владетете необходимыми знаниями и собрались работать бесплатно, то с Вами с удовольствием согласятся сотрудничать. Кроме того разработанный Вами проект будет скорее всего внедрен на предприятие.
savant
Ну я имею не последнее отношение к фирмам-франчайзи, просто у нас город не такой уж большой, и писать новые конфигурации требуется ну очень редко. Я не могу столько ждать, мне поскорее надо. Тем более, что не всякая разработка пойдет под диплом.
Надечка
Все верно. А насколько скоро диплом? У меня например в марте начинается. В фирме подбирают тему, могу Вам что-нибудь подкинуть если подойдет:)
savant
Защита в июне. Если что-нибудь найдете - буду ОЧЕНЬ благодарен. Просто сам я уже ничего придумать не могу, практически всё что можно было сделать - сделали.
akademik
У меня тема диплома складской учет полуфабрикатов на предприятии. У них там никакой автоматизации, вот хочу внедрить складской учет на восьмерке + внедрить штрихкоды на детали.
Кстати, если у кого нибудь найдутся обработки(V 8.0-8.1) по созданию, печати штрихкодов и вообще инфа по штихкоду, буду признателен за материал!
MaxxaM
Украина как вариант подходит? (Если да пиши в личку)
akademik
Цитата(MaxxaM @ 17.1.2008, 14:15) *

Украина как вариант подходит? (Если да пиши в личку)

Это ты кому написал? Мне или savantу ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.