8.х УТ УТ11.4 (КА2.4 - ERP2.4) - фантомные отрицательные остатки! КТО виноват (заплатит) и ЧТО (с)делать?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем nsk1C, 8 дек 2017.

1. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    555
    Баллы:
    204
    Контроль остатков будет работать по складу в целом. Вы не сможете продать в минус в принципе. А по организации отключен контроль. Потом в конце месяца делаете перемещение на эту организацию. У моих даже вроде как с закрытием проблем не было. Дальше обновлять пока боюсь.
  2. VSGermanov

VSGermanov Новичок в 1С

Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Мои так всю жизнь делали до нового обновления. Появился этот регистр, и он при отключенной галке почему то добавляет отрицательных остатков к организации. Интеркомпани просто рухнуло с отключеным контролем. Сейчас отменяю проводку всех документов, попробую с включенной...
  3. VSGermanov

VSGermanov Новичок в 1С

Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Поставил галку контролировать, пришлось распровести все документы и провести заново. Подошел к формированию передач между организациями. Система формирует документ только на 1 число внезависимости что выбрать по дням или за период. Кто нибудь подскажет где покопать? Вручную по отрицательным остаткам теперь не заполняет при такой схеме. А то ведь документ выгрузится в бухгалтерию, а там будет краснота... мы же не можем продать товар который у нас пришел в течении месяца?
  4. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    196
    Баллы:
    104
    Предположу, что версия nbIpKuH 11.3
    Их обновления ж, наряду с релизами 11.4, выходят параллельно (и, даже, временами одновременно в один день)

Это всё по разному на разных версиях.

Я бы разделил везучесть на тех, кто на до версии 11.4.1.261 и начиная с нее, и, на разных версиях 11.4 всё по разному, да, и на последних версих 11.3, примпоминаю, тоже были нюансы от версии к версии

Я думаю, что камикадзе, перешедших на 11.4 - очень мало, чтобы реально советовать готовые решения

Докажите мне обратное
    Последнее редактирование: 19 янв 2018
  5. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    555
    Баллы:
    204
    Спасибо, что держите меня за идиота.

Вложения:

nsk1C нравится это.
  6. VSGermanov

VSGermanov Новичок в 1С

Симпатии:
    4
    Баллы:
    4
    Есть еще работодатель, который требует первого второго и третьего. Расскажу что получилось по итогу.
    Документы очень долго с контролем не хотели проводится. Постоянно рисовали какие то ошибки. Распровел все документы с последнего закрытого месяца (те которые по побочной организации). Удалил весь регистр резервы товаров организации. Это то самое новшество из за которого возникают проблемы. После этого провел с галком контролировать. Пришел к тому что все провелось. Документ собирается. Но там один документ на начало месяца или конец месяца. По дням интеркомпани не делается, что меня в корне не устраивает.
    Теперь по поводу этой галки. На самом деле речь идет об автоматизированном процессе. Можно работать и без галки контролировать остатки по орагиназации. Интеркомпани в этом случаи просто остается на откуп пользователю. Как раз для этого в документе существует функционал заполнить по отрицательным остаткам у организации получателя. Разпровел все документы, убрал галочку, провел. И о чудо, все заработало. Месяца стали закрываться, остатки по организации тоже нормальные. У меня был промежуточный период между 11,4,1,126 кажется и последней версии 11,4,2. Я так понимаю косяки именно в предыдущей версии а не в последней. Тоесть нужно документы за этот период распровести и провести обновя программу но последний релиз. Всем спасибо за помощь. Удачи.)
    Nik-An и nsk1C нравится это.
  7. BetaTest

BetaTest Новичок в 1С

Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Присоединюсь к клубу пострадавших от перехода на версии 11.4.1.XXX и расскажу свою печальную ситуацию, в надежде на какой-нибудь совет или хотя бы идеи, в какую сторону копать.

Итак, имеется 11.4.1.261 и интеркомпани из двух организаций A и B, где A владеет товаром, который продается компанией B. Иногда товар возвращается от клиентов организации B (на организацию B, разумеется) и при закрытии месяца передается назад, в организацию A. В общем, обычная схема, которая прекрасно работала на версиях 11.3. Теперь же, при попытке закрыть месяц, выводится предложение выполнить ручную "операцию передачи и возврата товаров по данным введенным до версии 11.4", которая, при попытке проведения генерируемого возврата, всегда заканчивается одним и тем же результатом:

По организации B не хватает к оформлению N шт товара: "Название", на складе "Название склада" с указанными номерами ГТД.

Естетсвенно, дважды, трижды и четырежды проверены виды запасов в возвратах от клиентов на организацию B. Везде вид запасов соответствует виду запасов который был указан при реализации товара от организации B - "Собственный товар; Запапсы другой организации; B". И, разумеется, везде указаны верные ГТД. При этом в автоматически создаваемом возврате почему-то по умолчанию указывается вид запасов "Собственный товар; B" хотя по логике должен быть "Собственный запас; Запасы другой органиизации; B" (так это и было при возвратах в 11.3), плюс отсуствует ГТД. Попытка вручную указать вид запасов и ГТД ни к чему хорошему не приводит - при проведение документа они просто затираются на "Собственный товар; B" и пустое значение соотвественно.

Ладно, думаю - я не гордый, сделаю передачу товаров вручную, без помощи 1С. Но при попытке провести передачу товаров, с указанием необходимого вида запасов, выдается сообщение:

Не заполнены дополнительные колонки в табличной части ""Виды запасов""

Бум! Вдумчивое курение текстов модуля объекта ВозвратТоваровМеждуОрганизациями в районе строки 461 процедуры ЗаполнитьВидыЗапасов (в которой и возникает исключение), наводит на мысль изменить виды запасов в распроведенном документе и затем провести его. Документ, как и ожидалось, проводится без ошибок, но возврат приводит к появлению отрицательного остатка по организации B, как будто мы возвращаем вид запасов "Собственный товар; B", что возвращает нас к разбитому корыту.

В общем, буду рад любым мыслям по этому поводу.
    Последнее редактирование: 22 янв 2018
    nsk1C нравится это.
  8. Nik-An

Nik-An Новичок в 1С

Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Также присоединюсь к клубу пострадавших.
    Проблему обнаружили в средине ноября, если не изменяет память, после обновления на 11.4.1.271. Могу поднять переписку с ТП. Но, думаю это уже не так важно.
    Что только не перепробовали! Выставить бы 1Совцам счет за наши мучения, нервы и потерянное время...

Сейчас установлена версия 11.4.2.109. На ней удалось закрыть ноябрь и декабрь. Январь, надеюсь тоже закроем без проблем.
    Пока сделано все на копии. Теперь наработки переносим на основную базу.
    Нам помогло следущее:
    1. снимаем с проведения все реализации и перемещения между складами в проблемных периодах.
    2. чистим регистр РезервыТоваровОрганизаций (спасибо VSGermanov за наводку).
    3. заодно почистил регистры ЗаданияКРаспределениюРасчетовСКлиентами и СПоставщиками т.к. в них при снятии с проведения документов остались "хвосты" с незаполненной Организацией. Из-за этого не запускались регламентные задания.
    4. И только после этого, перепроводим все снятые документы.
    Мы это делали небольшими группами по 10-15 док., после чего сразу проверяли на ошибки помощником исправления отрицательных остатков. Заодно нашли несколько своих "косяков".
    И еще. Галка "Контролировать остатки" сейчас отключена.
    Не исключаю, что что-то сделано избыточное, но это работает.
    nsk1C и BetaTest нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    196
    Баллы:
    104
    Вряд ли. Вот даты выходов релизов:
    11.4.1.271 вышла 19.12.2017
    11.4.1.261 вышла 29.11.2017
    11.4.1.254 вышла 22.11.2017
    11.4.1.248 вышла 15.11.2017

А обновления 11.4 уже 4 недели не выходят с 29.12.2017.
    Всех уволили там или в запое?

Я думаю, что вопрос - тратить ли время на переписку с ТП или нет - достаточно важен,
    и является ли переписка с ТП какой-то помощью или средством решения проблем?

Можно использовать спойлер, чтоб свернуть переписку

Спойлер.jpg

а также заставить их самих кушать то, что они сами производят!

Российский пофигизм. Все предпочитают писатьв ТП, жалуясь вору на воровство
    Никто не всытавляет - так и будут продолжать измываться над российским народом и мечтой нашего президента оцифровать Россию

Закрыть, с таким гимором - это полбеды, если сразу слетят вполоборота.
    Выставление даты запрета редактирования блокирует изменения только документов, но не справочников, констант и регистров, а закрытия слетают через справочники и регистры ключей аналитик учета, видов запасов и т.д.

Не совсем понятно из-за чего и как слетают закрытия, причём на год-два взад

Поделитесь - кто закрыл с чем включенным на каких версиях:
    - ПУ?
    - Обособленный учет?
    - ФИФО или ...?
    - ГТД, серии?
    - ГФУ?
    - Цправленческая организация?
    Последнее редактирование: 23 янв 2018
  10. fgg007

fgg007 Новичок в 1С

Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Подскажите непрофессионалу как это сделать? есть какая-то обработка?
  11. Nik-An

Nik-An Новичок в 1С

Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Примерно так:
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура Команда1(Команда)
        Команда1НаСервере();
    КонецПроцедуры

&НаСервереБезКонтекста
    Процедура Команда1НаСервере()
        Запрос = Новый Запрос;
        Запрос.Текст =
            "ВЫБРАТЬ Различные
            |    РезервыТоваровОрганизаций.Регистратор КАК Регистратор
            |ИЗ
            |    РегистрНакопления.РезервыТоваровОрганизаций КАК РезервыТоваровОрганизаций
            |Упорядочить ПО Регистратор.Дата"; 
        РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить(); 
        ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();  
        Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
            Набор = РегистрыНакопления.РезервыТоваровОрганизаций.СоздатьНаборЗаписей();
            Набор.Отбор.Регистратор.Значение = ВыборкаДетальныеЗаписи.Регистратор;
            Набор.Записать();      
        КонецЦикла; 
    КонецПроцедуры

В прицепе внешняя обработка. Только очень аккуратно с такими!
    И все действия на копии базы. Особенно непрофессионалу...

Вложения:

nsk1C, fgg007 и BetaTest нравится это.
  12. Nik-An

Nik-An Новичок в 1С

Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Таки, проверил. Началось все на 11.4.1.241. В один момент обновили и УТ и платформу (на 8.3.10.2561). И тут началось: упал Битрикс, ошибки регламентных заданий, ошибки расширений и много чего по мелочам. Причем, в этом релизе платформы точно была ошибка. Вычислил ее только на второй или третий день. До этого ни разу с подобным не сталкивался. Обновления всегда проходили успешно.
    В тот момент о закрытии месяца и не думали. Да и собственные ошибки были: по неопытности залезли в закрытый период. Одновременно несколько факторов наложились друг на друга. Вначале думали что сами накосячили.
    Откатиться бы назад, но пользователи уже много успели документов "настрочить". Теперь с этим и живем :(
    nsk1C нравится это.
  13. fgg007

fgg007 Новичок в 1С

Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Спасибо.
  14. Nik-An

Nik-An Новичок в 1С

Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Мой опыт общения с ТП: реальной помощи нет никакой!
    Даже не подсказывают в какую сторону "копать"... Постоянные отписки с просьбой обновиться на последний релиз.
    Ответов ждешь от одной недели до трех !!!
    Если сам даешь вариант решения, то достаточно быстро отвечают что проблема принята к исправлению.
    Тешу себя одной мыслью: "обращения в ТП вынуждают их хоть что-то делать, исправлять ошибки. Если не писать, то ничего не сдвинется с места. Они будут придумывать только новый функционал, но исправлять сами ничего не станут.
    Так что писать нужно!"
    nsk1C нравится это.
  15. BetaTest

BetaTest Новичок в 1С

Симпатии:
    5
    Баллы:
    4
    Добавил к обработке возможность задания диапазона дат, в котором будет производиться очистка записей - может кому поможет.

Вложения:

16. Nik-An

Nik-An Новичок в 1С

Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Насколько я понял, в закрытом периоде не должно быть записей в регистре "РезервыТоваровОрганизаций".
    Соответственно, если мы в исправляемом периоде сняли с проведения все Реализации, Перемещения, Возвраты и др., то этот регистр должен быть пуст. Вообще.
    Значит его нужно очищать полностью. И, после этого, последовательно проводить документы, которые в этом регистре создадут новые записи.
    Специально посмотрел, в этот регистр пишут следующие
    Документ.ВводОстатков.Движения
    Документ.ВнутреннееПотреблениеТоваров
    Документ.ВозвратТоваровМеждуОрганизациями
    Документ.ВозвратТоваровОтКлиента
    Документ.ВозвратТоваровПоставщику
    Документ.КорректировкаВидаДеятельностиНДС
    Документ.КорректировкаНазначенияТоваров
    Документ.КорректировкаНалогообложенияНДСПартийТоваров
    Документ.КорректировкаОбособленногоУчетаЗапасов
    Документ.КорректировкаПриобретения
    Документ.КорректировкаРеализации
    Документ.КорректировкаРегистров
    Документ.МаркировкаТоваровГИСМ
    Документ.ОприходованиеИзлишковТоваров
    Документ.ОтчетОРозничныхПродажах
    Документ.ПередачаТоваровМеждуОрганизациями
    Документ.ПеремаркировкаТоваровГИСМ
    Документ.ПеремещениеТоваров
    Документ.ПересортицаТоваров
    Документ.ПорчаТоваров
    Документ.ПоступлениеТоваров
    Документ.ПриобретениеТоваровУслуг
    Документ.ПрочееОприходованиеТоваров
    Документ.РеализацияТоваровУслуг
    Документ.СборкаТоваров
    Документ.СписаниеНедостачТоваров
    Документ.ТаможеннаяДекларацияИмпорт
    .
    Их ВСЕ нужно снимать с проведения и заново проводить!
    nsk1C и BetaTest нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    196
    Баллы:
    104
    А, что страшного может случиться?
    И неаккуратно - это что сделать? и, например - как?
  18. Nik-An

Nik-An Новичок в 1С

Симпатии:
    11
    Баллы:
    4
    Сначала проделать все на копии базы. Если результат достигнут, то переносить на действующую.
    Опять же, не забывать про архив на который можно откатиться.
    А страшное может случиться, если очистить регистр на действующей базе и не иметь архива. Да еще и бездумно, читая рекомендации на разных форумах.
    Сколько "идиотов" пытались зарядить Iphone в микроволновке? :)

Думаю что всем ясно, что я этим хотел донести...
  19. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    196
    Баллы:
    104
    Uraaa и BetaTest нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии: