[РЕШЕНО] ЕГАИС в УТ 11

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Казбек05даг, 24 ноя 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг

Казбек05даг Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Здравсвуйте. Включает ли УТ 11(последние обновления) в себя все функции, связанные с ЕГАИС, которые есть в 1с Розница? Стоит задача поставить учетную систему в которой есть все функции ЕГАИС полностью. Есть лицензия УТ 10,3, но знаю точно что в Рознице есть все функции. Обновить УТ 11 или лучше поставить Розницу? кто нибудь с этим сталкивался?
  2. kisol

kisol Профессионал в 1С

Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    На рознице тестируется все что пишет 1с для егаис. Т.е она быстрее получается все новые функции. УТ отстает.
    Опишите более подробно свою задачу, зачем вам егаис?
  3. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг

Казбек05даг Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Розничный продуктовый магазин, есть ут 10.3 там нет функции по егаис, стоит задача обновиться, но надо чтоб весь функционал 1с был в новой версии. Вот и думаем переходить на новую УТ или ставить Розницу. Я в демонстрации посмотреть УТ там все есть кроме одной функции "Передача в зал алкогольной продукции" но там ут не самая последняя версия может быть реализовали уже в последней версии думал
  4. kisol

kisol Профессионал в 1С

Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Обновить ут 10.3, взять костыли из инфостарта по егаису и прикрутить к 10.3
  5. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    "все функции ЕГАИС" никакой из конфигураций 1С полностью не обеспечиваются.

Конфигурации 1С обеспечивают только интеграцию (а не функции) с потенциальными функциональностями (а именно передачи данных из/в ЕГАИС) ЕГАИС посредством предоставляемого для установки в конфигурациях 1С модуля УТМ (Универсального Транспортного Модуля), разработанного для ЕГАИС ФГУП "ЦЕНТРИНФОРМ".

1С Розница также не включает "все функции ЕГАИС" и с этой т.зр. ничем не богаче ими, чем УТ 10.3

Если посмотреть график обеспечения совместимости интеграции с ЕГАИС в конфигурациях 1С, УТ 11 и КА 2.0 - были "совмещены" самыми последними в 2015 и на полтора месяца позже, чем например, УТ10.3, ожидать каких-то чудес в УТ11 по сравнению с УТ10.3 или 1С-Розница -- нереалистично.

Почему бы Вам не почитать - что такое ЕГАИС и как оно относится к 1С, продуктам 1С, их пользователям и т.д.?
    Последнее редактирование: 27 ноя 2016
    kisol нравится это.
  6. LordMaverick

LordMaverick Профессионал в 1С

Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    в 11.2.3.168 ввели

а в 11.3.х нет поддержки ЕАГИС
    1С:Предприятие 8
    Типовая конфигурация
    "1С: Управление торговлей 11.2"

Версия 11.2.3.218
    Новое в версии
    Исправление выявленных ошибок.
    Версия 11.2.3.213
    Новое в версии
    Продажи
    Поддержка работы с торговым залом ЕГАИС

Доработан интерфейс документов ЕГАИС.

В рабочее место Обмен с ЕГАИС добавлены:

• документ Передача в регистр №2 ЕГАИС. Выполнить передачу алкогольной продукции в регистр №2 ЕГАИС предлагается при получении алкогольной продукции на склад с типом Розничный магазин. В документе предусмотрена работа с торговым оборудованием (терминал сбора данных и сканер штрихкодов);
    • документ Возврат из регистра №2 ЕГАИС. Все перемещения из регистра №2 предполагается выполнять по месту - в документе ТТН ЕГАИС (исходящая). В документе возврата предусмотрена работа с торговым оборудованием (терминал сбора данных и сканер штрихкодов);
    • Помощник корректировки остатков ЕГАИС, позволяющий привести остатки ЕГАИС в соответствие с остатками предприятия. В помощнике сравниваются остатки на складке предприятия и остатки в регистрах №1 и №2.
    Передача в регистр №2 и Возврат из регистра №2 оформляются только для складов с типом Розничный магазин.

Для документа Акт постановки на баланс ЕГАИС добавлены:

• операция постановки на баланс в регистр №2;
    • причина списания Реализация для отражения розничных продаж немаркированной алкогольной продукции;
    • обязательное заполнение акта списания ЕГАИС, если постановка на баланс выполняется в регистр №1 по причине пересортицы.
    Обеспечивается возможность запроса остатков алкогольной продукции по регистру №2. Корректировка учетных остатков доступна только для регистра №1 (документ Остатки ЕГАИС).

В целях отражения продаж немаркированной продукции реализована возможность формирования документа Отчет о розничных продажах на основании документа Акт списания ЕГАИС.

Версия 11.2.3.202

Версия 11.2.3.200

Версия 11.2.3.195
    Новое в версии
    Продажи Новые возможности обмена данными с ГИСМ (Государственной системой маркировки)

Реализована поддержка новой версии 2.41 протокола обмена с ГИСМ.

Улучшена обратная совместимость. Добавлена возможность принимать и отправлять сообщения версии 2.40 и 2.41. Переход на версию протокола 2.41 будет произведен автоматически.

Добавлена возможность обмена с ГИСМ обособленных подразделений организации (GLN указывается в разрезе организации и обособленного подразделения).

Добавлена возможность отправки уведомления об отгрузке маркированной продукции на экспорт за пределы ЕАЭС.

Добавлена возможность отправки уведомления об отгрузке маркированной продукции незарегистрированному покупателю.

Добавлена возможность передачи сведений о возврате принятых на комиссию маркированных товаров физическому лицу.

Добавлена возможность отправлять сведения об отгруженных КиЗ в разрезе триады: Номер КиЗ, TID RFID метки, SGTIN.

Добавлена возможность загружать документы Уведомление о поступлении маркированной продукции в разрезе триады: Номер КиЗ, TID RFID метки, SGTIN.

В документе Уведомление об импорте маркированной продукции вид меха стал не обязательным для заполнения, обновлен классификатор видов меха.

В документе Уведомление о списании добавлена возможность выбраковки неиндивидуализированных КиЗ.

Исправлены ошибки передачи данных в документе Перемаркировка товаров: теперь последовательность отправляемых сообщений имеет следующий вид:

• Передача сведений о списании испорченного КиЗ.
    • Передача сведений о выполненной маркировке.
    • Передача сведений о перемаркировке.
    Версия 11.2.3.182
    Новое в версии
    Продажи
    Новые возможности обмена данными с ГИСМ (Государственной системой маркировки)

Реализована поддержка новой версии 2.40 передачи данных в ГИСМ.

• Добавлена возможность передачи «Суммы НДС» при передаче документов Уведомление о ввозе маркированных товаров из ЕАЭС, Уведомление об отгрузке маркированных товаров, Отчет о розничных продажах.
    • Добавлена возможность передачи информации о номере ГТД, стране происхождения и номере товара в декларации при передаче документа Маркировка товаров при вводе остатков товаров.
    Предусмотрена возможность выбора версии обмена (2.32 или 2.40) в настройках интеграции с ГИСМ.

Версия 11.2.3.168
    Новое в версии
    Продажи
    Новые возможности ЕГАИС

• Возврат алкогольной продукции поставщикам;
    • Перемещение алкогольной продукции между собственными складами;
    • Списание алкогольной продукции;
    • Постановка алкогольной продукции на баланс ЕГАИС;
    • Запросы и корректировка остатков алкогольной продукции;
    • Передача данных по алкогольной продукции в ККМ-Offline.
    Регламентированный учет
    Вычет по несырьевому экспорту
    С 01.07.2016 при экспорте несырьевых товаров принять к вычету НДС можно сразу, не дожидаясь подтверждения ставки 0%.
    Для этого в документах поступление необходимо указывать, что закупка осуществляется под соответствующий вид экспорта.

Экспорт в ЕАЭС
    С 01.07.2016 при экспорте в ЕАЭС в счете-фактуре необходимо указывать не только наименование товара, но и его код ТН ВЭД. Вывод кода ТН ВЭД в наименовании товара при печати счетов-фактур включается соответствующей опцией на панели Печатные формы, отчеты и обработки.
    http://downloads.v8.1c.ru/content//Trade/11_2_3_218/news.htm
    nsk1C нравится это.
  7. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Аааа, спасибо.
    Я вообще перестал следить и интересоваться УТ11.
    Никому не устанавливаю, не перевожу, не рекомендую переходить с УТ10.3.
    Какой-то непрекращающийся источник проблем и непротестированных новшеств на ровном месте
  8. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг

Казбек05даг Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Абсолютно с Вами не согласен. Что такое ЕГАИС я знаю, под словами "Функции ЕГАИС" я имел ввиду функции для работы с системой ЕГАИС, я думаю Вы это итак поняли просто захотелось поумничать!
    Я установил обе конфигурации последние версии и убедился что например в УТ нет документа "передача в торговый зал" а в рознице есть, а это нам необходимо делать при каждом поступлении. Пост #2 оказался правильным, все что пишется для Егаис сначала появляется в Рознице а потом уже в УТ.

И еще, передо мной все 3 вышеупомянутые конфигурации, утверждение что в УТ 11 или в Рознице никаких чудес ожидать не стоит ничем не обосновано. Так как магазин розничный переход на 1С Розницу решил проблему. Все необходимое для работы с ЕГАИс на сегодняшний день тут присутствует.
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  9. LordMaverick

Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    весьма забавно :)))
  10. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг

Казбек05даг Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну видимо мне не самую последнюю версию обновления дали...это не меняет суть, сначала тестируют в рознице))
  11. LordMaverick

Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    а это и не из последнего релиза :)) последний 11.2 - 11.2.3.218 от 16.11.2016, комментарий был из описания к 11.2.3.213 от 08.11.2016 :)

ЕАГИС в УТ11 появился недавно, с релиза 11.2.3.168 от 01.07.2016, в новой ветке 11.3 его ещё нет там
  12. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг

Казбек05даг Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Значит мне дали совсем не актуальную версию, я и не проверил. Где-ж Вы раньше-то были???:) хотя вариант перехода на розницу тоже вполне подошел, все всем довольны))
  13. LordMaverick

Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    инфа по ЕАГИС в УТ в свободном доступе :)))
    давно ЕАГИС появился только в УТ10.3

PS
    и отвечал я, 27 ноября :))
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
    nsk1C и Казбек05даг нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг

Казбек05даг Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо. Я просто сегодня только прочитал тему. Ответ нужен был на след день. В доступе оно понятно, можно было еще у официалов спросить. Но тогда была суета решил что будет проще спросить тут заодно и узнать может кто-то конкретно уже пользуется, удостовериться все ли там в порядке.
  15. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Это меняет суть - вместо того, чтобы напрямую посмотреть в течение секунд и делать выводы (думать своей головой), Вам кто-то что-то даёт и советует, включая этот форум, месяцами.
    ЕГАИС в УТ и Рознце уже настолько давно, что ссылаться на то, что Вам дали не саму последнюю версии, не имеет никакого смысла

В УТ 10.3 и 11.2 - есть, и довольно давно, про отсутствие ЕГАИС в УТ 11.3 выше написали
    Я писал про то, что поддержка ЕГАИС впервые была внедрена и новшества появляются в УТ 11 в самую последнюю очередь, в сравнении с УТ 10.3 и Розница

Это то, что Вы изначально сразу спросили, цитирую:
    Чего-то по ЕГАИС, что есть в 1С-Розница, но нет в УТ10.3 я не нахожу

У Вас уже была купленная УТ 10.3
    Докупили ещё и Розница, хотя проблемы вохникают не из-за покупок, а из-за ненужных переносов на другие конфигурации, обменов, допиливаний

Т.е., вместо того, чтобы найти и использовать уже имевшийся функционал (ну, обновиться) докупают, переносят, пререустанавливают, мигрируют, переписывают.
    А вот это - настоящая большая проблема, причём, не техническая.

Добавляю:

Последняя УТ11.3 - не последняя УТ11.jpg
    Последнее редактирование: 10 дек 2016
  16. TopicStarter Overlay
    Казбек05даг

Казбек05даг Опытный в 1С

Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вместо того, чтобы просто ответить на вопрос или хотябы дать ссылку где можно найти ответ вы мне тут пишите всякую чушь типа - ты глупый, мог бы и сам посмотреть, прочитать. Я простой пользователь я не спец 1с, может я не знаю где даже посмотреть, я понятия не имел как у них обновления происходят и что там с версиями и где это все смотреть, не потому что тупой, как вы подумали, а потому что нет времени в это вникать. А тут хотел короткий четкий ответ или ссылку где можно узнать именно то что мне надо, чтобы не лазить в инете и искать. а не высокомерные упреки. Или же этот форум только для спецов?!
    Очень вас прошу проходите мимо моих тем!!!
  17. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Давать ссылки на сторонние ресурсы запрещено правилами форума.
    За это модераторы этого сайта блокируют аккаунты нарушителей без предупреждений

И не я начал первым:
    Цитирую Ваши сентенции:
    Для того, чтобы пользоваться поисковиком в интернете - не надо быть спецом 1С.
    Судя по Вашим ответам, Вы не только поисковиком не можете пользоваться, но Вы даже не читаете то, что Вам отвечают. Вам дали чёткие ответы, а Вы, не читая их, начали вырывать отрывки из контекста, переворачивать написанное шиворот-навыворот и обзывать отвечающего, меня, в частности.

Цитирую:
    Не по адресу обратились - оскорБл*ть человека и просить его о чём-то.
    Обратитесь к модераторам форума, пусть они заблокируют мой аккаунт!
    Последнее редактирование: 10 дек 2016