8.х УТ Интернет магазин. УТ 10.3 vs 11

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем novosel, 3 мар 2017.

1. Ивандамарья

Ивандамарья Новичок в 1С

Симпатии:
    15
    Баллы:
    4
    Во первых я не против учиться, во вторых-" что ТиС и УТ - это принципиально разный подход к учету." что принципиально поменялось в ТОРГОВЛЕ за последние 2000лет-100 ковров купили в китае за 1кг золота, прокушали за три месяца 0,5кг золота, потратили на овес верблюдам 0,5 кг золота, потратили на охрану 1кг золота итого 100 ковров=3кг золота Мы будем почем их продавать ? Или подождем закрытия месяца? и не забывайте что и налоги,сборы при этом тоже платили
    Дополнительно- что принципиально поменялось в двигателе внутреннего сгорания с момента изобретения? только не рассматривайте турбины, компьютеры,интеркуллеры и т.д.это все улучшения в которых ни вы ни я вряд ли разберемся, вопрос , ПРИНЦИПИАЛЬНО? или от кареты до авто- кучер спереди-пассажиры сзади?
    В третьих-
    "Судя по тому, что вы пишите, вы даже не читали(либо читали "по-диагонали") стандартную документацию, которая идет в коробке с конфигурацией.
    После произнесения Васей слов "сделаем,разберемся,настроим" нужно было сразу сказать "стоп, мы не готовы к переходу на новую учетную систему" --- вы хоть сами поняли что вы говорите? Я вам выше написал -Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА ДРУГОМ и все вышеизложенное я вам рассказал с точки зрения ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
    По спецам знаю что на обслуживании у них достаточное кол-во предприятий и так же я одно свое предприятие около года назад перевел на восьмерку бухгалтерию, но видно на УТ споткнулись
    По вот этому " то кто вам теперь виноват, что вы даже не понимаете концепции ведения учета в новой версии учетной системе?" просветите пожалуйста, звучит красиво, но мне интересно что помимо КОНЦЕПЦИИ развития своего торгового предприятия, я теперь должен врубиться в концепцию новой версии учетной политики
    Извините в 1997 году ездил на девятке, 2002 году купил первую машину на автомате , но почему то ни кому в голову не пришло ручку КПП передач установить под кресло пассажира или на потолок или подогрев сидений в бардачке ( возможно это и присутствовало на каких то авто но как я понимаю эти машины в музее в разделе КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ авто-особенно 60х годов когда сели покурили травки и нарисовали и даже выпустили с десяток авто) и я не изучаю матчасть этих машин, в любой из них освоение занимает 10-15 минут или мне производитель будет рассказывать что я не понял их КОНЦЕПЦИИ ? со стиральной машинкой мне тоже надо пройти курс обучения, с холодильником? чайником?смартфоном?телевизором?ноутбуком? И мне плевать на КОНЦЕПЦИЮ когда я пытаюсь взять задолженность по пяти клиентам в течении 10минут, и с кого я должен спросит когда не видно себестоимости цены( вернее быстро не сформируешь) а документе установка цен отражается только цены поставщика ну и соответственно мои цены а где СЕБЕСТОИМОСТЬ ? а какая на хрен концепция когда тупо пытаешься продать 54 тонны цемента,(при этом у вас клиенты стоят) а оказывается что в разных отчетах 1 ведомость по остаткам эти 54 тонны есть а во 2ом 27тонн в резерве, т.е смотри два отчета... Еще раз я не против нового, но оно должно быть ЛОГИЧНЫМ, УЛУЧШЕНЫМ, ПРЕВОСХОДЯЩИМ продолжением старого а не КОНЦЕПТУАЛЬНО непонятным особенно в новой версии учетной системе ( классно вы завернули) если вы в холодильник концептуально полезете сверху при помощи табуретки залазить вам это понравится, поскольку производитель концептуально решил что дверца должна быть сверху, или на водительское сиденье через багажник
    Поймите я просто пользователь ( кучер, водитель и мое дело покормить лошадей или поменять вовремя масло,долить жидкости и т.д) и если что то не так я иду в сервис- с авто, ноутбуком, телефоном, стиральной машинкой и т.д. и если по приходу в сервис мне скажут что я не изучил Трудовой,налоговый,уголовный кодекс и не прошел охрану труда по обращению с данными аппаратами интересно какая будет моя да и ваша реакция? Спасибо за ваш ответ
    И вот это честно говоря задело--- " что вы даже не понимаете концепции ведения учета в новой версии учетной системе?"- вообще то ушел в бизнес 1995году и пока слава богу успешно, но оказывается ведение учета всех моих трех предприятий было неконцептуальным...
  2. Ивандамарья

Ивандамарья Новичок в 1С

Симпатии:
    15
    Баллы:
    4
    И вот здесь- работе с новой программой нужно учится в любом случае,- извините вы знаете лозунг учиться никогда не поздно, и я стараюсь ему следовать, и полгода дрочусь с концептуально новой версией учетной программы, и если бы все было нормально я не висел бы не форуме. и я вам выше пытался ответить что обучение пользователя по работе с программой и обучение 1с франчайзи(спеца,настройщика) это все таки разные вещи. я вам пытался изложить свое мнение с точки зрения пользователя и у меня действительно крик души, и когда я уже разговаривал со знакомыми, они мне наперебой начали советовать своих программистов, с тремя я пообщался так вот двое предложили 10 и только один (когда я спросил про 11) ответил очень невоодушевленно, нуу можно и 11. проблема в том что к тому времени месяца четыре мы уже сидели в 11 и как дальше? в октябре я молчал, поглядывал-настраивают; в ноябре начал попискивать Вась ну что там, в декабре Вася конец года когда настроим, ты что в новый год меня воткнуть хочешь? Итог все новогодние праздники на работе, а сейчас 21 марта а мы там же .
  3. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    Со времени создания ТиС много чего поменялось не в торговле, как процессе, а в учете/возможностях учета различных ситуаций в торговле.

Еще раз: ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОБЯЗАНЫ обучаться работе с новой программой. Если они этого не делают по каким-то причинам, то не стоит ожидать от них положительного результата.

"со стиральной машинкой мне тоже надо пройти курс обучения, с холодильником?чайником?смартфоном?телевизором?ноутбуком?"
    Да, именно. В коробку с ними производитель не просто так вкладывает инструкцию по применению.

"И мне плевать на КОНЦЕПЦИЮ когда я пытаюсь взять задолженность по пяти клиентам в течении 10минут, и с кого я должен спросит когда не видно себестоимости цены( вернее быстро не сформируешь) а документе установка цен отражается только цены поставщика ну и соответственно мои цены а где СЕБЕСТОИМОСТЬ ?"

Себестоимость у вас будет после всех учтенных затрат в БД, связанных с приобретением товара и перемещением его на склад. Если что-то не учтено - это будет просто число.

Если вы не прочитали инструкцию к устройству и воткнули, скажем, блок питания, рассчитанный на 110В, в сеть 220В - в сервисе вам укажут на негарантийный случай.
    В случае с УТ11 - аналогии проведите сами.

Васю вашего, видимо, нужно либо обучать УТ11, либо менять на того, кто уже умеет с ней работать.

Вся проблема в том, что вы живете "возможностями" 1с 7.7 и менять логику своей работы по какой-то причине вы не хотите.

Если было все хорошо в ТиС, для чего вообще переходить на другую учетную систему, не разобравшись с ней на тестовой базе - вообще не понятно.
  4. Ивандамарья

Ивандамарья Новичок в 1С

Симпатии:
    15
    Баллы:
    4
    Еще раз про обучение я нигде словом не обмолвился что не хочу,не желаю и т.д. и инструкции по эксплуатации поверьте читаю и от других требую. и по поводу себестоимости конкретный вопрос пришел товар + доставка, и сразу в ТиС уже возможно цены изменить через справочник, а вы мне после учтенных затрат и перемещений-да правильно вы говорите только закройте месяц, войдите в контролинг, выберите товар ( подборкой) -увидите себестоимость. и потом устанавливайте цены - но только в другом документе. т.е целый процесс и я не живу возможностями Тис, я вам выше уже сказал новое должно быть ЛОГИЧНЫМ, УЛУЧШЕНЫМ, ПРЕВОСХОДЯЩИМ продолжением старого
    И еще раз вы мне пытаетесь отвечать как мастер из сервиса, а я по вашему тупая блондинка, я вам еще раз пытаюсь сказать что обучение программе для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ( который пытается обучится)должно быть ЛОГИЧЕСКИМ, ИНТУИТИВНЫМ, и главное ПОНЯТНЫМ а не разбросанным отчетам по всей программе, поймите вы наконец ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ И СПЕЦИАЛИСТ это разные люди с разной подготовкой
    nsk1C нравится это.
  5. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    Хорошо.
    Вот это все что есть в вашем понимании? Скриншотами показать можете? Что есть "контролинг"? Куда именно вы выполняете подбор товара?

Закрывать месяц не обязательно, вы вкурсе этого? 1С специально придумала предварительный расчет с/с. Сюрприз?

Я не считаю вас тупой блондинкой, но то, что вы сами говорите, выглядит так, как будто вы вообще не читали инструкций и не знаете как настраиваются отчеты, не знаете, что:
    • в отчетах есть отборы и ими НУЖНО пользоваться
    • отборы могут содержать ГРУППЫ элементов
    • поиск по наименованию (в нужном поле, которое необходимо заполнить) работает при вводе символов с клавиатуры
    • полнотекстовый поиск вообще ищет по совпадениям символов везде
    Так же отборы есть в списках документов/справочников/журналов документов и они так же могут настраиваться.
    Форму списка/элемента/документа можно настроить под себя, сохранить разные виды настроек и пользоваться ими при необходимости.

Я уж молчу про то, что в УТ11 можно спокойно обрабатывать сотни документов/элементов справочников парой кликов мышки(без учета настройки отбора), в отличии от ТиС.

Чтобы оно было логическим, интуитивным и понятным, нужно для начала понять эту логику, а дальше уже зависит от развития вашей интуиции: быть может вам понадобится всего-то открыть нужную страницу в руководстве и посмотреть с помощью каких документов нужно оформлять ту или иную хозяйственную операцию, а кто-то 10 раз прочитает то же самое и все равно не сможет оформить правильно.

Проводя аналогию с автомобилями с РКП и АКП, ваша позиция, по вашим же словам, пока выглядит так:
    1. Машины с АКП - говно, т.к. педали всего 2
    2. Машины с АКП - говно, т.к. передач у коробки - 3 и не понятно, как ими управлять
    3. Машины с АКП - говно, т.к. в горку трогается без ручника
    4. Машины с АКП - говно, т.к. нельзя переключать передачи при движении
    5. Машины с АКП - говно, т.к. придумайте сами :)

Вы у своего Василия интересовались, какая основная причина задержки перехода с ТиС на УТ11? Основная - это прям та, без которой ну вообще крокодил не ловится и не растет кокос. Что он вам ответил?

Если вы поймете логику УТ11, уверяю вас, для вас так же будет все интуитивно понятно, а если что-то не работает, как хочется, то - 80%, что не правильно делаете, 15% - не реализовано и будет реализовано, если это нужно многим, 3% - не реализовано, и не будет, т.к. это исключительно ваша специфика ведения учета и нужно допиливать собственными силами, 2% - глюк и его когда-нибудь поправят разработчики, либо правится собственными силами.
    Последнее редактирование: 21 мар 2017
  6. Ивандамарья

Ивандамарья Новичок в 1С

Симпатии:
    15
    Баллы:
    4
    Вы видно плохо выше читали о чем я писал: я везде писал свое мнение как пользователь и кстати найдите мне хвалебный и восхищенный отзыв пользователя по УТ 11.3 , сниму шляпу
    установка цен из справочника ниже попытался прикрепить
    так же быстрые взиморасчеты ниже также
    и еще раз повторю, что новое должно быть лучше старого и как я понимаю , что если в Тис мне чего то не хватало, ( но при этом она уже из коробки РАБОТАЛА поймите) приходил спец и дописывал что мне надо, сегодня в УТ выпущена полуфабрикатом в которой пользователю ой как не просто разобраться и как я понимаю приходит спец и уже ничего не дописывая должен все вытягивать из самой программы
    теперь к полемике
    Закрывать месяц не обязательно, вы в курсе этого? 1С специально придумала предварительный расчет с/с. Сюрприз?- поверьте не сюрприз, но пока все делаю через закрытия месяца и на всякий случай сверяю с калькулятором так как меня опасает слово предварительный
    по поводу отборов и отчетов в разделе продажа,закупки, финрезультат у меня штук по 10 сохраненых отчетов я уже между ними начинаю путаться
    по поиску(отбору) выше уже написал и сравните скорость выполнения этой задачи в ТиС и УТ. поверьте не в пользу УТ
    Чтобы оно было логическим, интуитивным и понятным, нужно для начала понять эту логику---- вот это самое страшное в 11.3. поймите тогда логику нашего правительства, но я стараюсь жить так как понимаю я. по поводу логики- у меня девочка пришла 36 лет августе, через неделю уже начала работать самостоятельно и через пару неделю уже и с поставщиками и с покупателями прекрасно справлялась (приходы,счета,цены установка,отгрузка,счета фактуры) то естьспокойно подменяла менеджера, в УТ до сих пор дальше кассы не лезет, все остальное на менеджерах а менеджеры на телефоне с Васей, ну да ладно поборем
    что там у вас дальше
    -- Проводя аналогию с автомобилями с РКП и АКП, ваша позиция, по вашим же словам, пока выглядит так:
    1. Машины с АКП - говно, т.к. педали всего 2 -конечно гавно если педаль газа у водителя, а тормоза у пассажира
    2. Машины с АКП - говно, т.к. передач у коробки - 3 и не понятно, как ими управлять- вообще по барабану есть D и R все понятно логически а сколько там передач мне пофигу , кстати у меня стоит зифовская 8ступ коробка и я не хочу вдаваться в алгоритм их переключения
    3. Машины с АКП - говно, т.к. в горку трогается без ручника--- вы в крутую горку на автомате трогались? так вот раньше даже на автомате у меня бывало я откатывался, так что ручник тем более исправный полезная штука, сейчас у меня assistant (помощник) при трогании и мне опять же пофигу алгоритм (инструкция) его работы
    4. Машины с АКП - говно, т.к. нельзя переключать передачи при движении- почему нельзя, для пользователей производители придумали такую штуку,блин забыл название- короче ручку вправо и там есть "+" и "-" для чего придумайте сами,
    5. Машины с АКП - говно, т.к. придумайте сами :)- тут придумывать нечего последние пятнадцать лет я, жена, мой отец и с недавнего времени мой зять и моя дочь пользуются машинами на АКПП, но при этом никому из них не приходит в голову изучать принцип действия АКПП
    к этому - Вы у своего Василия интересовались, какая основная причина задержки перехода с ТиС на УТ11? Основная - это прям та, без которой ну вообще крокодил не ловится и не растет кокос. Что он вам ответил? честно не интересовался, но у нас полемика переходит в разряд что было раньше торговля или 1с, я вам пытаюсь сказать что новое должно быть лучше старого - была телега на деревянных колесах, и ступицы дегтем смазывали, потом придумали паровой двигатель и поставили на телегу, потом придумали резиновые колеса, потом придумали ДВС, потом придумали пневматические шины, потом амортизаторы, свеклоподъемники, попогрейки и т.д. и вы мне хотите сказать что все производители , как вы меня отправляли в инструкцию? или у меня сейчас не работает с брелка заводского задняя правая дверь, так извините я поехал на сервис и говорю чтой там все щелкает а дверь то не закрывается, а мне объясняют дружище у тебя не все так просто, у тебя микро выключатель в замке и меняется в сборе, так мне что в инструкцию лезть? кстати нормальные производители в принципе выпускают 2 инструкции 1я для пользователей называется инструкция по эксплуатации, вторая для спецов инструкция по ремонту или нормальную техподдержку. вы в техподдержку 1с обращались--так там любят часто отправлять в инструкцию. и извините чтобы воспользоваться стиральной машинкой мне не так часто приходится лазить в инструкцию, там видели есть такие символы для пользователей специально, и для пользования унитазом я инструкцией не пользуюсь, хотя это достаточно сложное гидротехническое сооружение почитайте ради интереса инструкцию
    сейчас УТ 11.3. напоминает полуфабрикат и даже не в прямом смысле,в худшем для пользователя смысле- попытаюсь объяснить я купил домой пельмени от производителя А там написано вскипятите столько то воды, подсолите по вкусу, киньте в кипящую воду варите до готовности столько то минут кушайте на здоровье, спасибо что купили наш продукт. Купил я пельмени от производителя 1с торговой марки УТ 11.3 начинаю читать и падаю, вскрыв упаковку и правда, несколько пакетиков в 1м тесто и инструкция разморозите тесто, раскатайте до такой то толщины, разрежьте на кусочки пакетик 2 -фарш и мерная ложечка для фарша и инструкция положите 1ложку в то что вы раскатали, слепите как вам нравится ну далее процесс я думаю вы знаете...
    Самое противное что особого выбора и нет, если пельмени,машинки,микроволновки,авто можно выбрать ( кстати у меня нет ни одной претензии к 8.3 БП все очень понятно и ясно, УНФ также отлично но слишком упрощенно, хотел на магазин Розницу поставить как фронт офис, а УТ как бэк офис использовать так там еще тот геморой) то здесь нет , смотрел уже и мое дело и мой склад (кстати мой склад в тестовом режиме начал ввести уже пару недель, но видно старый очень опасают облачные технологии, а так вообще то молодцы ребята респект им)
    Все вышеизложенное с точки зрения пользователя возможно через какое то время 11.3 что то исправят допишут но вопрос когда? лет сколько в граммах к тому времени выйдет УТ15?,и сколько главное заберет моего времени, вы же заняли позицию профи но это две разных точки зрения и подхода, если нахамил-извините. выше уже писал что не от хорошей жизни полез по форумам. И поймите я не должен логику программистов понимать, программисты должны логику торговли понимать, а сейчас такое впечатление что все в кучу свалили и идите разбирайтесь, и как я понимаю с 11.3 спецов еще найти надо. Интересно сколько впарили коробочных продуктов УТ 11.3., как история с моим знакомым из соседнего города ( работаем дилерами по одному производителю, поэтому часто встречаемся) у него сеть строймагазинов и склад, звонит перед новым годом спрашивает есть спецы говорю что сам пока воюю, а у тебя что, да говорит пришли разрекламировали базу старую свернули, новую установили, деньги получили и через три дня телефоны не отвечают, сам вешаюсь, жена плачет ( она и товаровед и завскладом и т.д.-семейный бизнес) А вы мне в инструкцию, делать мне нечего форумы изучать, что люди пишут. уже обжегся. Еще раз извините, если обидел. Больше отвечать не буду

Вложения:

nsk1C нравится это.
  7. kisol

kisol Профессионал в 1С

Симпатии:
    81
    Баллы:
    54
    Постоянно вижу такое, всю жизнь работали в тисе, а потом попытка без спеца прыгнуть на ут 11.
    Да мы сами разберемся че там хоп хоп и 90% это неудача
  8. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    Да бесполезно пытаться убедить человека в том, что он сам не хочет разобраться, но виноваты в этом почему-то все, кроме него.
  9. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Дык основная претензия в том, что сложно разобраться в проге, как я понимаю?
    По ходу, человеку за глаза хватало функционала ТиСа, поэтому УТ 11 для него слишком тяжела. А я вот нашел очень много полезного в 11-й для своего биза, сразу из коробки, по сравнению с Ут 10, на которой работаем в настоящее время.. Пока просто тестирую, но вообще мне понравилось.
  10. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    Основная проблема в том, что человек даже не развернул тестовую базу и не потренировался, как оно будет работать в новой версии, просто с разбегу в обрыв.....
  11. TopicStarter Overlay
    novosel

novosel Опытный в 1С

Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Вообще, для рядовых сотрудников, которые оперируют доками: заказ, реализация, приходник, возврат, перемещение денег (а это основной объем операций для рядового персонала) для них-то ничего особо не поменялось по сравнению с ТиСом или УТ 10, кроме разве что интерфейса, ведь суть действий то осталась та же.
    А вот для собственника или для руководства, для них конечно отличий много и в настройке и в логике работы и в новом функционале.

Меня то больше мучал вопрос того, что в новой версии ошибок много, железо менять надо, доработки дороже
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
  12. MGMGA

MGMGA Опытный в 1С

Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Как Вы думаете, сколько времени должен был потратить человек, чтобы разобраться как работает УТ11? Сколько времени должен потратить персонал?
    --- Объединение сообщений, 22 мар 2017 ---
    Логично, только думаю процентов 90 из установивших УТ11, отказались бы от программы уже на этом этапе. Опять же от проблем с чудо-обновлениями это не спасает ни как.
    Последнее редактирование: 22 мар 2017
  13. nomad_irk

nomad_irk Гуру в 1С

Симпатии:
    1.030
    Баллы:
    204
    Эти вопросы должны были возникнуть ДО перехода.
    Для этого, собственно, и делают тестовые базы данных.
  14. LordMaverick

LordMaverick Профессионал в 1С

Симпатии:
    465
    Баллы:
    104
    вот если бы с таким же рвением прочитали всего две книги по УТ11 вы бы тут не плевались, а спокойно работали с данным ПО
    а книги банальны :))
    1) описание конфигурации УТ11
    2) Управление торговыми операциями в вопросах и ответах, последняя на сегодня редакция этой книги - 8-ая по версии 11.2

PS
    сугубо личное восприятие - всегда негативно воспринимаю людей которые присылают сканы документов или скриншоты в документах ворда или экселя.
    весьма характеризует приславшего в плане его компьютерной грамотности.
    --- Объединение сообщений, 22 мар 2017 ---
    много меньше чем тот кто пытается воспринимать и пытаться работать в ней как в 7.7 ТиС и идёт при этом на поводу персонала, который заявляет "ХОЧУ ТАК КАК БЫЛО В 7-ке" и всё тут.
  15. MGMGA

MGMGA Опытный в 1С

Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Вы изящно ушли от ответа. Как инструкции к утюгу читать советовать :)
    --- Объединение сообщений, 23 мар 2017 ---
    Вроде автор ни где не писал про заявки персонала? Просто сравнил простые нужные в торговле вещи и реализация оказалась не в пользу УТ11 для его задач. В общем с ним согласен.
    Последнее редактирование: 23 мар 2017
    nsk1C нравится это.
  16. nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104