Вот запросик Код: Запрос5 = Новый Запрос; Запрос5.Текст="ВЫБРАТЬ | ФизическиеЛица.Наименование |ИЗ | Справочник.ФизическиеЛица КАК ФизическиеЛица"; Табдок=Новый Табличныйдокумент(); Макет=ПолучитьМакет("Макет"); Заголовок1=Макет.ПолучитьОбласть("Заголовок1"); Табдок.Вывести(Заголовок1); СтрокаВывода=Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаВывода"); Выборка=Запрос5.Выполнить().Выбрать(); Пока Выборка.Следующий()Цикл НайденноеФизЛицо = Справочники.ФизическиеЛица.НайтиПоНаименованию(Выборка.Наименование,Истина); Если НайденноеФизЛицо.Пустая() Тогда Иначе Объект=НайденноеФизЛицо.ПолучитьОбъект(); ОБР=Объект.Образование.Выгрузить(); //??????????? ( ИЛИ ПОЛУЧИТЬ(); ) //???????????????????????? НайденноеОбразование=ОБР.НайтиСтроки( НЕ ЗНАЮ КАК) КонецЕсли; СтрокаВывода.Параметры.Наименование=Выборка.Наименование; СтрокаВывода.Параметры.Наименование1=НайденноеОбразование; Табдок.Вывести(СтрокаВывода); КонецЦикла; Табдок.Показать(); В этом запросе где вопросики я не знаю как найти последнюю строку среди нескольких видов образования Подскажите пожалуйста Спасибо
Вам же уже показывали как найти последение введенное образование у физического лица, а вы опять пытаетесь одеть штаны через голову. По ходу: Вот зачем ФизическиеЛица.Наименование, если можно ФизическиеЛица.Ссылка, что позволит вам при обходе результата запрос не искать физическое лицо.
Не знаю почему ни по-вашему и ни по моему никак не получается всячески пыталась Что же делать Благодарю за участие
Ну и почему у меня получается? Код: ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 ФизическоеЛицо.Ссылка КАК ФизическоеЛицо, ФизическоеЛицо.УчебноеЗаведение КАК ОбразованиеФизическогоЛица ИЗ Справочник.ФизическиеЛица.Образование КАК ФизическоеЛицо УПОРЯДОЧИТЬ ПО ФизическоеЛицо.НомерСтроки УБЫВ Вот запрос. Какие у вас возникают проблемы?
Спасибо Вам большое просто у меня выходили все образования и что то заклинило никак не могла нужное выбрать Желаю Вам всего доброго
Код: Запрос5.Текст="ВЫБРАТЬ | ВложенныйЗапрос.Наименование, | ВложенныйЗапрос.ВидОбразованияНаименование, | ВложенныйЗапрос.НомерСтроки КАК НомерСтроки, | РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Наименование |ИЗ | РегистрСведений.РаботникиОрганизаций.СрезПоследних КАК РаботникиОрганизацийСрезПоследних | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 | ФизическиеЛицаОбразование.Ссылка.Наименование КАК Наименование, | ФизическиеЛицаОбразование.ВидОбразования.Наименование КАК ВидОбразованияНаименование, | ФизическиеЛицаОбразование.НомерСтроки КАК НомерСтроки | ИЗ | Справочник.ФизическиеЛица.Образование КАК ФизическиеЛицаОбразование) КАК ВложенныйЗапрос | ПО РаботникиОрганизацийСрезПоследних.Сотрудник.Наименование = ВложенныйЗапрос.Наименование | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | ВложенныйЗапрос.НомерСтроки УБЫВ"; В этом запросе выбирается только одна самая первая запись а мне нужны все работники но только с последним номером строки по образованию Подскажите как исправить ситуацию Спасибо