8.х Не могу посмотреть определение процедуры.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rSlayer, 22 окт 2016.

1. TopicStarter Overlay
    rSlayer

rSlayer Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Столкнулся в одной конфе коробочной с ситуацией, что в модуле формы документа идет вызов, судя по внешнему виду, процедуры, что-то типа:

код;
    код;
    код;
    НазваниеПроцедуры(Параметр, Параметр);
    код;
    код;

Но по F12 никакого перехода не происходит. Процедура нигде не определяется.
    Что это может быть? Если код модуля скрыт, то все равно же вызов должен идти через точку. А тут сразу вызов по имени, будто она определена тут же, в модуле формы документа.
    Последнее редактирование: 22 окт 2016
  2. 1с-ник

1с-ник Профессионал в 1С Заблокирован

Симпатии:
    164
    Баллы:
    104
    1) процедура встроенного языка
    2) процедура защищенного/скрытого глобального модуля
  3. TopicStarter Overlay
    rSlayer

rSlayer Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Название процедуры "ПроверитьЛицензию". Так что это не процедура встроенного языка.
    Т.е. это процедура описана в модуле, который не включен в поставку? Но ведь вызов ее не через точку. А разве можно не включать в поставку текст модуля приложения? Или что такое "глобальный модель"? Речь идет о 1С:8.3.
  4. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Глобальный модуль. Это общий модуль у которого стоит флаг "Глобальный" это значит что объявленные в нём процедуры и функции доступны в глобальном контексте. То есть без обращения к имени общего модуля. А сразу обращаясь к процедуры(функции).
    я вот не понимаю как ты к такому выводу пришёл? при чём тут поставка?
    В 1С есть возможность скомпилировать модуль предварительно. И закрыть его содержимое. То есть открыв его в конфигураторе в нём не будет кода.
    Код уже скомпелирован в исполняемый код и закрыт. По этому ты его посмотреть и неможешь... не зря же процедура называется "ПроверитьЛицензию".
    Только декомпелировать модуль.. но это уже как бы нарушение.
    rSlayer нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    rSlayer

rSlayer Опытный в 1С

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На счет глобального да, точно, запамятовал. Спасибо.

На счет "Код уже скомпелирован в исполняемый код и закрыт." - можно ссылку где про такое почитать, что это за метод. Я знаю поставку пароля на модуль и про возможность исключить из поставки текст модуля. А если нажать - посмотреть конфигурацию иноформ.базы? Что это за механизмы такие.
  6. TODD22

TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    185
    Баллы:
    104
    Вот с ссылкой не помогу...
    Не знаю как так делают но мне уже попадались конфигурации с закрытыми общими модулями. То есть в них было пусто. Никаких паролей они не просили.
    Но это всё декомпилируется на раз....