8.х УНФ Отбор и сортировка групп в прайсе

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Rad&K, 3 ноя 2016.

1. TopicStarter Overlay
    Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    135
    Баллы:
    104
    Конфа 1.6.7.55.
    Создаём новый прайс.
    1) Почему иерархия обязательна?
    2) При выборе "Иерархия групп номенклатуры" в закладке "Отбор номенклатуры" добавляем группы в требуемом порядке. Даже есть "стрелки" перемещения выше-ниже... Для чего? :)
    Ну скажите, для чего всё это, если всё-равно формирует по алфавиту по наименованию "иерархии групп"?
    3) Если изменить вид иерархии, то без какого-либо предупреждения, ваши подобранные группы тю-тю... :mad:
    Шкодеры составляют техзадание другим шкодерам... Слов нет...-Bag--Bag--Bag-
    Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  2. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    Обязательность иерархии здесь относится скорее к рекомендациям. Ибо товар должен быт сгруппирован. Но разработчики решили сделать это обязательным условием. А все остальные ваши недовольства, могут исправить лишь разработчики. Напишите им об этом :)
  3. TopicStarter Overlay
    Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    135
    Баллы:
    104
    Согласитесь, рекомендации не являются обязательностью. :) При тех же условиях, и там же порядок отбора цен (колонок) соблюдается...
    Попытался выразить обреченное недовольство, как констатацию факта брака разработчика. Я-то смогу поправить такие "лаги"...
    Разработчик же отправляет все обращения в секретный "отдел разработки". Даже обращения 2-х летней давности так и обитают там, "в долгом ящике", все до единого.
    Шкодеры и есть. Пока разбирал, опять наткнулся на лажу Обработка ПрайсЛистыКонтрагентов Функция ЗаполнитьМассивПоТаблицнойЧастиНаКлиенте. И функция, и ссылки на неё "таблицной". :D
  4. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    533
    Баллы:
    204
    Ну тут уж ничего не поделать. Я, например, вообще не люблю в фирму 1С обращаться. Мне лично вся техподдержка кажется уж слишком наглыми. Может мне показалось так конечно, но разговаривать они не умеют. Поэтому и сижу на этом форуме давно :).
  5. TopicStarter Overlay
    Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    135
    Баллы:
    104
    +1
  6. meskalin

meskalin Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    124
    Баллы:
    104
    Если не обращать внимание разработчиков на такие вещи - они и дальше будут появляться. Не пишите, у вас всегда будет много "задач". )
  7. TopicStarter Overlay
    Rad&K

Rad&K Профессионал в 1С

Симпатии:
    135
    Баллы:
    104
    Предоставить Вам невыполненные обращения с присвоенными номерами? Так это вообще отдельную тему надо создавать. :)
    Спасибо за возникновение идеи новой темы. :)
    Совсем не многие ТУТ имеют оплаченный ИТС. :( Т.к. ИТС сами "отучают" пользователей на подписку. ОНИ заняты "глобальными планами" в то время когда не работает элементарно заявленный функционал ПО. :)
  8. meskalin

meskalin Профессионал в 1С Команда форума

Симпатии:
    124
    Баллы:
    104
    А зачем? :) Я не являюсь представителем разработчика или сотрудником фирмы-франчайзи, в задачи которых входят такие действия. Моя работа и зарабатывание мной денег также не связанны с программными продуктами 1С. Каждый должен заниматься своим делом. А для меня это скорее "быть в теме современного управленческого учета" :)

Насчет оплаченного ИТС - и зря не имеют, так как в этом случае вместо обращения "куда следует" приходится искать самостоятельно способы решения, а это часто малоэффективно.
    УНФ один из флагманских продуктов 1С и они вкладывают много сил как в разработку, так и поддержание имиджа УНФ. Решать вопросы - задачи фирм-франчайзи и их специалистов, в компетентности которых у меня часто возникают вопросы (именно в УНФ), зато вопросы регламентированного учета научились решать на отлично.

Всему свое время. Я думаю, что через 2-4 года уровень компетенций партнеров 1С достигнет того уровня, когда они смогут решать такие вопросы самостоятельно станет "золотым веком УНФ".
    Будем ждать. )