8.х УТ Переход с УТ 11 на УТ 10.3 - поделитесь опытом или мыслями

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем nsk1C, 21 дек 2017.

1. TopicStarter Overlay
    nsk1C

nsk1C Профессионал в 1С

Симпатии:
    195
    Баллы:
    104
    Возник вопрос клиента сегодня - перейти с УТ 11.4.1.254 на УТ 10.3
    Вернее, вопросы возникали давно и настал критический момент создать обсуждение и посылать всех ссылкой на него

База УТ - пиленная (по мелочам спорадически в течение многого времени насобиралось на головную боль для обновлений), модуль Битрикс для обмена с интернет-магазином сайта Битрикс, сайт тоже пиленный под измененияв 1С.
    Вернее, изменения конфигурации 1С сделаны под изменения функционала сайта и наоборот
    Интеркампани между 2мя организациями

Возникли проблемы, которых не было до обновления на 11.3
    В меньших масштабах, чем при обновлении до 11.4.1.261
    но суть в том, что на 11.3 до обновления на 11.4 проблем не было, клиенты платят за обновление, а получают за свои деньги проблемы, в результате - психозы и напряжения и работа без оплаты

Никогда не задумывался - просто не воспринимал и не воспринимаю этот вопрос, как действительно необходимый на то, чтобы тратить время

Если кто-то занимался переходом с УТ 11 на УТ 10.3 - поделитесь

Привожу сегодняшний диалог с клиентом (с купюрами, удалил фразы по другим вопросам):
    • Клиент:
      я честно говоря уже вообще начал сомневатся нужна ли нам эта 1С

переход на УТ 10 решит вопрос?
    • Я: Какой вопрос?
    • Клиент:
      к вопросу о проблемах при обновлении

в начале года перенести все в 10ку и работать там
    • Я:
      Вы исходите из предпосылки, что перейти на УТ 10.3 - проще, чем решить проблемы на УТ 11
      Но это не так

Для перехода надо получать остатки, а с ними сейчас проблема

Потом, переходить взад - это нетривиально
      А передачи между организациями Вам прийдётся оформлять вручную
    • Клиент::
      да у меня уже до психоза УТ 11, мы платим за обновления/работу и я не вижу разницы, кроме 2х счет фактур за год

глобально нет важных изменений

хуже другое, в свете последних событий я уже почти на 100% отказался от доработок по 1С

разговаривал вчера с администратором сайта, он вообще советует моих хотелся сделать в битрикс24 и синхронизироватьтолько бухгалтерскую часть с 1С
    • Я:
      Почему сотрутся?
      Вышла 1С 8.3.11 в которой можно удобнее реализовывать доработки через расширения
      Как Вы думаете - сколько будет стоить переход?
      Бюджет - какой - перехода?
      назовите цену
      я даже не буду думать, т.к. не знаю
      нужна цена и что мы в результате получим
    • Я
      Оценка стоимости - это большая работа,
      а результат всё равно будет неточный и вероятностный

Я тоже не буду думать всуе

Вы называете Ваш бюджет,
      а я - то, что можно/лучше сделать под него

"я не вижу разницы, кроме 2х счет фактур за год"

Может не две СФ?
      Я особо не вникал, но мне кажется там больше на 4 порядка
      я помню были важные лето и октябрь

могу ошибаться
    • Я: Я, вроде, никогда не навязывался - обновлять УТ 11
    • Клиент:: я этого не говорил
    • Я:: Ну, и не надо было - без крайней нужды
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
    Ивандамарья, nbIpKuH_BaH9I и kisol нравится это.
  2. nbIpKuH_BaH9I

nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

Симпатии:
    550
    Баллы:
    204
    Подобных переходов вообще не встречал за свою практику. Может стоит задуматься в сторону УНФ 1.6. Благо, пока, ее пишет другой отдел разработчиков и она отличается по своему функционалу. Но опять же, любой переход, это просто тонна работы. Если соберутся переходить, то в первое время, как обычно, им придется дублировать учет в двух системах. Это дополнительная нагрузка на "кнопкотыкателей". Недовольства будут в 1000 раз сильнее.
    В УНФ нет механизма Интеркампани, но вроде есть что-то подобное, типа передача между организациями. Может его рассмотреть?! + интернет-магазин для битрикс нормально организован. НУ и как плюс здравый обмен с БП и обновления, вроде как, тоже нормальные. Ну по крайней мере за последний год, не припомню момента, когда были проблемы из-за обновлений.
    Опять же функционал УТ 11 и УТ 10.3 в корне отличается. Клиент столкнется с массой других проблем, таких как восстановление последовательности, перепроведение документов. Я думаю Вы в курсе всего этого.

Итог всей этой болтавни. Делать что-то нужно, это понятно. Предлагаю подумать в сторону УНФ.
    nsk1C нравится это.
  3. Ивандамарья

Ивандамарья Новичок в 1С

Симпатии:
    15
    Баллы:
    4
    Вашего клиента полностью поддерживаю в плане психоза и потраченных денег. По поводу перехода- у меня скажем так сегодня совет в филях - мой внедренец + я пригласил еще одного товарища и еще одного товарища,хочу их поочередно выслушать,для того чтобы принять решение что делать уходить на ТиС, УТ 10.3. Но делать что то нужно, невозможно что бы предприятие так колбасило 14 месяцев и топтание на месте. Я никогда по форумам не лазил, тупо занимался своей работой, а сейчас помимо работы постоянно ищу ссылки и кидаю своему внедренцу - посмотри,а может это поможет а может то. у меня уже создалось впечатление что не 1с работает на меня а я на фирму 1с. Это нормально? и за это время считаю были проделаны не тонны а мегатонны работы, а результат? НОЛЬ.
    --- Объединение сообщений, 28 дек 2017 ---
    Вашего клиента полностью поддерживаю в плане психоза и потраченных денег. По поводу перехода- у меня скажем так сегодня совет в филях - мой внедренец + я пригласил еще одного товарища и еще одного товарища,хочу их поочередно выслушать,для того чтобы принять решение что делать уходить на ТиС, УТ 10.3. Но делать что то нужно, невозможно что бы предприятие так колбасило 14 месяцев и топтание на месте. Я никогда по форумам не лазил, тупо занимался своей работой, а сейчас помимо работы постоянно ищу ссылки и кидаю своему внедренцу - посмотри,а может это поможет а может то. у меня уже создалось впечатление что не 1с работает на меня а я на фирму 1с. Это нормально? и за это время считаю были проделаны не тонны а мегатонны работы, а результат? НОЛЬ.
    --- Объединение сообщений, 28 дек 2017 ---
    А передачи между организациями Вам придётся оформлять вручную
    в ТиС через пакетный ввод документов-продажа собственной фирме по выбранному складу, по выбранному типу цен все оформлял за любой период за день, за три ,десять, месяц все было корректно за 12 лет работы
    Последнее редактирование: 28 дек 2017
    nsk1C нравится это.